科学研究

    在十一五期间,中山医学院着力整合学科资源,推进交叉学科与新兴学科建设。PI制改革的顺利实施全面增强了教授们的学术自由感和学术责任感。2006年以来,学院共获得各类科研经费2.5亿元;获国家973首席项目1项、课题5项,国家863课题8项,国家重大专项平台及课题8项;获国家自然科学基金项目118项,其中国家杰出青年基金项目1项、重点项目7项;获省部级科技奖励9项;共发表SCI收录论文260余篇。在原有药理学国家重点学科基础上,病原生物学新增为国家重点培育学科,基础医学新增为广东省重点一级学科。新增教育部重点实验室1个,广东高校重点实验室2个,广东高校工程中心1个。热带病防治教育部重点实验室在评估中获得优秀,为下一步争取热带病国家重点实验室创造了良好条件。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080