麻醉学专业

中山医学院麻醉学专业(五年制)
 
 

培养从事麻醉学科工作包括临床麻醉、危重病人的急救复苏和急慢性疼痛诊疗的临床医师,并具有开展麻醉科学研究的初步能力。本专业开办以来就业率高达100%,深受用人单位的青睐,社会评价良好。开设的课程中大部分已经获评国家级或省级精品课程,具有雄厚的师资力量。

本专业学生在系统学习临床医学专业的基础上学习麻醉学的基础理论和专业知识,并接受严格的临床技能训练。临床培训必须完成规定的麻醉数量和种类,并接受内科、外科、妇产科、儿科全科医师培训。培训期间讲课内容涉及麻醉学的基础、临床和相关内外科知识,新技术、新进展。

 该专业学制五年,前两年半学习普通基础课和基础医学课,后两年半学习临床和专业课程及毕业实习。 

    主要课程:人体结构学、临床生理学、药理学内科学外科学、临床麻醉学、危重病学、疼痛诊疗学、麻醉药理学、麻醉生理学等。
    其中:
    人体解剖学、生理学、人体寄生虫学、药理学、医学影像学、实验生理科学、医学统计学是国家级精品课程。外科学、传染病学、病理学、病理生理学、生化与分子生物学、实验生理科学为省级精品课程。
    病原生物学(人体寄生虫学、医学微生物学)为国家级双语教学示范课程。


        教学计划(2005年版):下载
       
教学计划(2007年版):下载

        教学大纲:                 下载
 
        相关联接:附属一院麻醉科
                            附属二院麻醉科
                            附属三院麻醉科

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080