学生新闻

第五届两岸医家夏令营 开始接受报名

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:547   日期:2017年3月16日  [返回列表]
  内容概要:“两岸医家”——第五届海峡两岸医学生联合夏令营 报名须知以及报名表格下载

“两岸医家”——第五届海峡两岸医学生联合夏令营

内容概要:
   由中山大学中山医学院主办,台湾大学医学院、台湾慈济大学、台湾成功大学医学院、台湾阳明大学、台湾中山医学大学、台北医学大学、华中科技大学、上海交通大学医学院等应邀参加的“两岸医家”——第五届海峡两岸医学生联合夏令营将于2017年7月14日至7月26日在广东举行。现面向中山医学院学生招募营员。

活动简介
   中山大学中山医学院主办的“两岸医家”——第五届海峡两岸医学生联合夏令营,拟邀请来自台湾、上海、武汉、广州的精英学子先后深入广州、中山和韶关参观访问,领略岭南文化风情。在韶关当地将开展大型社区义诊活动和为期六天左右的以英文赏析、中医、健康教育、急救知识、CPR急救培训、青春期性教育等为主要内容的支教活动。营员们可以在对广州、韶关和中山三座城市的参观中领略“广府风俗文化群落”的风采和魅力;在对伟人孙中山先生足迹的追寻中深刻理解博爱精神的思想内涵;在义诊义教活动中正确理解社情民生、谱写爱的篇章。既增进两岸医学生的友谊,又进一步培养了两岸医学生基于祖国文化与历史认同的社会责任感和爱国热忱。

报名方式:填写网上报名表邮件主题为“姓名+学号”yga9thlayj5th@163.com;或者在办公时间把纸质报名表交到中山医学院团委办公室(学工办一楼)学生助理处;(网上报名表可登陆院网下载),并发送邮件至

截止时间:3月23日中午12点之前; 一面时间:3月26日(具体时间以短信或信息通知为准);

附:交报名表时,请了解各组分工并编写该组所需材料:(只需附上自己所报那组的材料。如果是电子版报名表,请在文档中另开一个页面编写材料;如果是纸质版报名表,在报名表背面编写材料即可。)

支教组(管理教学、设置课程、撰写教案):第一次破冰班会的简要方案+一节课的教案;

外联组(前期和外校联系、嘉宾接待):广州两日游行程安排+一个景点讲解;

培训组(团队培训、文艺表演、筹备晚会、节目编排):自己组织过的文娱活动介绍+所擅长文娱项目的简单介绍;

后勤组(管理资金、购买并分发物资、统筹营员生活):尽可能列举支教所需物资+大学曾参加的活动列表及担任角色;

宣传组(摄影、视频制作、纪念册设计排版):电子版个人多媒体作品(视频、宣传册、摄影等);

通讯组(擅长写作、筛选稿件、文字编辑):一篇自己曾写过的生活杂感+一篇300字左右通讯稿。

更多详细内容可以“咨询”为主题发邮件至yga9thlayj5th@163.com进行咨询,我们将尽快解答您的疑问。

uploads/【第九届粤港澳&第五届两岸医家夏令营】报名表(2).doc