学院新闻

我院汪华侨教授担任全国高等学校本科康复治疗专业国家卫计委“十三五”规划教材《功能解剖学》(第3版)主编

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:398   日期:2017年3月17日  [返回列表]

    全国高等医药教材建设研究会、全国高等学校康复治疗专业教材评审委员会第一次全体会议对全国高等学校康复治疗本科专业卫生部“十三五”规划教材主编、副主编人选进了遴选,中山医学院人体解剖学教研室汪华侨教授继续担任全国高等学校康复治疗本科专业卫生部“十三五”规划教材《功能解剖学》(第3版)主编, 初国良副教授担任配套教材《功能解剖学学习指导和习题集》及融合教材负责人,郭开华副教授担任教材秘书。该部教材编委会于2017年3月10日至12日在黑龙江省大庆市哈尔滨医科大学大庆校区召开,来自全国各医药院校的20多位解剖学专家参加了会议。哈尔滨医科大学大庆校区教务处处长蔡锋教授、基础医学院院长王麟教授与会讲话,并与编委们合影留念。

    编委会上,《功能解剖学》主编汪华侨教授首先代表编委会对哈尔滨医科大学大庆校区的大力支持表示感谢、对各位编委与会表示欢迎, 传达了今年1月由人民卫生出版社召开的全国高等学校本科康复治疗专业国家卫计委“十三五”规划教材主编会议精神,并针对第2版教材优点、缺点、第3版教材修订计划、编委分工、编写大纲、编写细则等进行了详细的说明和讲解,提出《功能解剖学》第3版融合性教材的编写大纲、修订要求及编写进度。初国良副教授介绍《功能解剖学》融合教材及《功能解剖学学习指导和习题集》的具体编写要求,倪秀芹教授介绍《功能解剖学实训指导》的具体编写要求。会上,各位编委畅所欲言,积极研讨,充分肯定了本教材的编写指导思想、编写提纲, 对《功能解剖学》(第3版)教材、如何做好功能解剖学融合教材建设和各校康复治疗专业本科课程体系提出了许多好的建议。大家表示要认真完成《功能解剖学》(第3版)教材修订编写工作,使教材日臻完善,努力使《功能解剖学》成为本科康复治疗专业的精品教材。 (人体解剖学教研室供稿)

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080