人事招聘

生物医学信息学团队专职科研与博士后人员招聘启事

新闻来源:中山医学院   发布人:陈颖青   点击数:214   日期:2017年3月17日  [返回列表]

生物医学信息学是信息学与医药卫生学相结合的交叉学科,涉及将计算机及信息技术应用于医学研究、医疗、新药开发、公共卫生和基因等领域的新兴学科。本领域研究涵盖健康医疗大数据分析与利用、互联网+医疗健康与特种医学、精准医学、生物信息学、医疗卫生信息化、智慧医疗与健康管理等内容,已成为学院及中山大学重点发展方向之一。

团队先后主持国家自然科学基金、广东省重大科技专项、广东省自然和省科技等项目20项,参与国家重点项目“精准医学大数据管理与共享技术平台”(负责子课题:精准医学大数据协同工作平台建设)、NSFC-广东大数据科学中心联合基金重点项目(负责子课题)等10多项。发表论文100多篇,主编、副主编专著6本,参编专著、教材6部,译著1本,授权和提交软件版权和发明专利8项。牵头和参与多项国家和广东省健康医疗信息相关标准、规范和文件报告的起草和制定。

获聘人员将得到优厚的薪酬,是研究团队的重要骨干,是中山大学未来高层次人才的储备。专职科研和博士后队伍中的优秀者,聘期内或聘期结束时,可直接应聘学校副教授、教授等职位。欢迎医学信息、生物医学信息学、计算机与信息管理、生物医学工程和数学等相关专业背景,有志于生物医学信息学科和事业发展的有志之士加入我们团队!

 一、岗位

(一)招聘岗位和待遇:

专职研究员(年薪30-36万元)

专职副研究员(年薪19-25万元)

博士后(年薪12万或16万)

注:特别优秀者有额外绩效补贴。

(二)招聘人数:5人(希望尽早入职)。

(三)研究方向:健康医疗大数据分析与可视化、生物医学信息学、医学图像处理、医学本体与语义分析、医疗卫生信息化与管理等。

 二、岗位职责及要求

(一)学位要求:博士毕业。

(二)第一次聘任工作年限:研究员系列为3年,博士后为2年。

(三)拟聘人员基本要求:在相关领域国际会议和期刊上发表论文3篇以上,其中在主流权威国际期刊(可参考中国计算机学会推荐目录B类及以上)或国际公认的顶级会议以第一作者发表论文2篇以上者,或具有专利、软件著作权和信息标准工作经验和授权者优先。

(四)岗位工作要求:1)以本研究组为基础,每年以第一作者完成一定的研究工作(协商议定);2)协助研究组开展科研、培养学生和少量教学工作;3)协助研究组并参与科研基金申请。

 三、应聘方式:

有意应聘者可与团队负责人直接联系,请将个人学术简历、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果、同行专家推荐信2份等相关证明材料电子版发送至团队负责人邮箱。邮箱主题请注明:应聘专职科研人员/博士后。资料保密,恕不退还。学院按学校相关规定流程办理聘任手续。

 团队联系人:周老师 1589994613@qq.com13802501796

学院联系人:

罗老师luoli25@mail.sysu.edu.cn,陈老师chyq@mail.sysu.edu.cn

联系地址:广州市中山二路74号中山医学院人事工作室 邮政编码:510080

联系电话:+86-20-87332129 +86-20-87331483

中山医学院网站: http://zssom.sysu.edu.cn/Default.aspx

中山大学博士后网站:http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/

 

本招聘启事长期有效。四季如春、青山绿水、蓝天白云,适合事业发展和生活的广州和生物医学信息团队欢迎您!

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080