学院新闻

广东省生理学会2016-2017年会顺利召开

新闻来源:中山医学院   发布人:杨宇平   点击数:280   日期:2017年4月20日  [返回列表]

325日,广东省生理学会2016-2017年学术年会在广州举行。本次会议由广东省生理学会主办,华南农业大学动物科学学院承办。来自中山大学、南方医科大学、暨南大学、华南农业大学等高校的近百名专家学者与会。学会理事长王庭槐教授(中山大学),副理事长江青艳教授(华南农业大学)、蒋斌教授(中山大学)、肖中举教授(南方医科大学)、肖鹏教授(华南师范大学)和秘书长付晓东教授(广州医科大学)出席会议。

大会开幕式上,华南农业大学咸春龙副校长对参会的代表致以热烈的欢迎,并对广东省生理学会的蓬勃发展表示了衷心祝贺。广东省生理学会第十届理事会理事长,我院王庭槐教授致开幕词。王庭槐教授在致辞中讲到,一年一度的生理学会旨在为全省的生理学工作者提供一个互相交流学习的专业平台,鼓励大家分享科研成果、探讨学界发展焦点问题,从而推进生理学研究的发展。近年来,科学研究的快速进步不断颠覆我们的传统认识,大数据时代的到来为各学科的发展提供了新的契机,随之而来的是研究深度和难度增加带来的机遇和挑战。希望各位与会者分享真知灼见、展开热烈讨论,通过思维的碰撞和经验的交流,进一步促进广东省生理学教学和科研的长足进步。

我院生理学教研室副主任信文君教授出席年会。广东省生理学会副秘书长王玲老师在会上通报了学会2016年度财务收支情况。我院向秋玲副教授也出席了年会。

开幕式后,年会举行了学术报告专场活动。特邀嘉宾,澳大利亚昆士兰大学药学院院长、中山大学新华学院药学系首席教授PeterJ. Little AM作首场Specific functional roles of G proteins (Gaq/q and Gaq/11) in Protease Activated Receptor-1 signalling专题报告。其后,来自广东省生理学会的4位在科学研究方面有影响力的教授在大会上分别做了血影蛋白作为一种机械力感应蛋白在细胞融合过程中控制胞间入侵“ α-酮戊二酸调控骨骼肌肥大和脂肪代谢的机制“ Sensory Cortical Control of a Visually Induced Arrest Behavior via Corticotectal Projections”专题报告。

下午,14位来自我省各高校的青年骨干教师、研究生进行了学术汇报。师生们就生理学科研、教学工作进行了深入热烈的交流。

会议最后,王庭槐教授做了总结报告并布置下一步工作。他表示今后将继续加强学会工作,使之在我省生理学科的教学、科研交流、开展科普和社会服务工作等方面做出重要贡献。


Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080