通知通告

转发: 关于2017年春季富布莱特短期讲座项目的通告

新闻来源:中山医学院   发布人:陈晖   点击数:209   日期:2017年3月15日  [返回列表]

各院系、单位:
  
    2017年春季美国富布赖特学者已经到达他们的中国任教大学,现将他们到其他中国大学短期讲座的题目和联系方法提供给各单位(附件1),有兴趣的老师可以直接给富布赖特学者发邀请信(样本见附件2),邀请其来我校进行短期讲座(至少两次)。项目要求邀请单位免费提供条件较好的住房和接送机服务。如果有必要,请协助其订返回其接待大学的机票,往返路费由Fulbright项目负担。
  
    相关信息:富布赖特项目的主要目的是在中国大学里推广美国学研究。美国富布赖特专家在教育部指定的中国大学里教授一至两个学期的美国学方面的课程,包括法律、美国历史、美国文学、政治学、公共卫生以及哲学等。为了充分利用这些在华的美国教授的知识资源, 1983年创立的富布赖特短期讲座项目将资助这些美国教授去其接待大学之外的其他中国大学进行短期讲座,并与当地学者进行文化交流。
 
    提醒注意:附件中的信息仅供邀请学者来校进行短期讲学,不可以用于其它目的。如希望邀请学者参加其他活动,例如研讨会,论坛,国际会议等等,请先和国际合作与交流处联系。
 
附件1:2017 Spring Guest Lecture Topics and Contact Info
附件2:sample letter

国际合作与交流处
贾晓丹
020-84111485

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080