人事招聘

曾园山教授课题组干细胞临床转化团队专职科研人员与博士后招聘启事

新闻来源:中山医学院   发布人:陈颖青   点击数:551   日期:2017年3月24日  [返回列表]

 

曾园山教授课题组从事中枢神经损伤修复与干细胞移植研究工作二十多年,共获34项科研基金, 其中有国家自然科学基金(9)973计划子项目、863计划子项目等。主持国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金海外学者合作项目、教育部博士学科点优先发展领域项目和广东省社会发展领域重点科技专项基金项目等研究课题。获国家卫生部科技进步奖1项。获国家发明专利授权3项。 1984年至现在, 发表学术论文155余篇,其中在SCI收录期刊上发表学术论文58篇。近三年(2013-2016 年)发表SCI收录期刊论文19篇,其中代表性论文为:Lai BQ, et al. Biomaterials, 2013; Ding Y, et al. Scientific Reports 2015; Zeng X, et al. Biomaterials, 2015; Li G, et al. Biomaterials, 2016; Lai BQ, et al. Biomaterials, 2016

为发展壮大曾园山教授领导的干细胞与组织工程技术治疗脊髓损伤的科研队伍,现面向国内外公开招聘多名优秀人才。

 

一、招聘岗位

岗位:特聘副研究员、博士后。

名额:特聘副研究员2-3名、博士后3名。

 

二、研究方向

1、督脉电针与间充质干细胞治疗脊髓损伤免疫调节机制研究;

2、非人灵长类脊髓损伤疾病模型的建立及组织工程神经网络治疗的研究与开发;

3GMP级脐带间充质干细胞治疗脊髓损伤的临床前研究;

 

三、招聘条件及福利待遇

招聘条件:

应聘人员需具有团队合作精神。

方向13:有针灸经验、间充质干细胞、免疫学研究经验者优先。

方向2:有多能干细胞、基因编辑及灵长类动物研究经验者优先。

 

待遇均按学校标准执行,具体如下:
 

招聘岗位

招聘条件

工资待遇(税前)

其它政策

备注

特聘副研究员

年龄在38周岁以下,博士毕业;具有2项及以上代表性学术成果;

19-25万元

专职科研人员和博士后为学院师资队伍的重要组成部分,条件符合可直接申请教授/副教授职位;

业绩纳入学院年度奖励范畴。提供海外合作与交流机会。

积极支持和鼓励获聘人员申请和主持各类科研项目;

可申请参与教学工作或院内教学培训,以培养教学能力。提供海外合作与交流机会。

代表性学术成果主要为Thomson Reuters JCR-SCI 一区期刊论文,或中科院JCR-SCI 分区表二区期刊以上的论文。


如主持国家级科研项目,或取得特别突出的学术成果(以第一作者或通讯作者在国际一流学术刊物或本学科公认最好的学术刊物上发表论文),代表性学术成果项数可放宽。

博士后

年龄在35周岁以下,为海内外知名高校、研究机构的博士毕业生。

12万或16

四、应聘方式

有意应聘者可与团队负责人直接联系,请将个人学术简历、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果等相关证明材料电子版发送至附件联系人邮箱,邮箱主题请注明:应聘专职科研人员/博士后。资料保密,恕不退还。按学校相关规定流程办理聘任手续。

 

联系人:丁英 曾湘

联系地址:广州市中山二路74号中山大学北校区医学科技楼北604

邮政编码:510080

联系电话:020-87330098-801

电子邮箱:dingying@mail.sysu.edu.cn (丁英);

          zengx33@mail.sysu.edu.cn(曾湘).

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080