信息公告

2017年住院医师规范化培训结业考核工作指引

新闻来源:冯正巩   发布人:冯正巩   点击数:181   日期:2017年4月13日  [返回列表]

    一、文件:
《2017年广东省住院医师规范化培训结业考核工作方案》(粤卫办函〔2017〕128号)、《关于做好2017年广东省住院医师规范化培训结业考核考务事项的通知》、中山大学《关于调整我校医师培训结业考核方案的通知》(医继教〔2016〕2号))和《2016年医师培训结业考核实施方案》(医继教〔2016〕6 号)。

      二、考核对象:6月30日前完成培训的学员
      (一)在国家管理平台的考生;
      (二)没在国家管理平台的考生(含过渡期并轨的专硕研究生,下同):在国家公布的培训专业和未列入国家公布的培训专业(肿瘤学、重症医学、中医学,下同)。
      三、考核内容及方式
      (一)专业理论:
      1.在国家公布的培训专业:采用人机对话方式,考核试题为国家设立的专业理论题库,题型为选择题(单项选择和多项选择),考核时间为5月13日,共150分钟。考核地址:中山大学北校园教学楼计算机中心。
      2.未列入国家公布的培训专业:由学校统一命题,题型为选择题(60分)和病例分析(40分),考核时间为5月3日晚上19:00—21:00时,共120分钟。考核地址:中山大学北校园(具体试室另行通知)。
      合格分数线为60分。
      (二)临床实践能力:统一按《广东省住院医师规范化培训结业考核方案(试行)》,各附属医院分别组织实施,于5月15-19日期间完成。合格分数线为60分。
      四、报名及资格审核
      (一)在国家公布的培训专业:考生到各附属医院医师培训管理部门报名,按要求提交相关数据、照片(大一寸,电子版,20-45k,尺寸大小160(宽)×210(高)像素,jpg格式,以身份证号命名)、《医师资格证书》复印件(或考试分数)和广东省住院医师规范化培训过程考核登记表(附件2),附属医院完成资格审核(完成规定的培训时间、通过医师资格考试、培训过程考核合格)。
      打印准考证:考生于5月8日-13日登录省住培管理平台打印准考证(网址另行公布)。
      (二)未列入国家公布的培训专业(肿瘤、重症、中医):考生到各附属医院医师培训管理部门报名,按要求提交相关数据、《医师资格证书》复印件(或考试分数,下同)和广东省住院医师规范化培训过程考核登记表(附件2),附属医院完成资格审核(完成规定的培训时间、通过医师资格考试、培训过程考核合格)。
      准考证由医学继续教育中心发放。
      五、资料报送:4月24日前
      (一)培训基地报送地医学继续教育中心
      1.考生结业考试报名汇总表(附件1,电子版);
      2.广东省住院医师规范化培训过程考核登记表(附件2扫描,pdf格式,以考生身份证号命名)、《医师资格证书》复印件。
      (二)培训基地报送省考试中心
      考生结业考试报名汇总表(附件1,电子版)、考生照片(电子版,20-45k,jpg格式,以身份证号命名)。
      六、临床实践能力考核
      (一)时间:5月15日-5月19日。
      (二)地点:各附属医院。
      (三)成绩报送:考核基地于当天现场公布考生临床实践能力考核成绩,同时将在国家管理平台的考生考核评分表(附件4,扫描pdf格式,以考生准考证号命名)和结业考核成绩汇总表(附件5,电子版)报送省考试中心;不在国家管理平台的考生考核评分表(附件4)和结业考核成绩汇总表(附件5,电子版)报送医学继续教育中心。
      七、合格证
      (一)在国家管理平台的考生:通过专业理论和临床实践能力考核者,由省卫生计生委颁发新版统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。
      (二)没在国家管理平台的考生:通过专业理论和临床实践能力考核者,由我校颁发原国家卫生部统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。

      附件.zip


                     2017年4月13日



 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080