人事招聘

董俊超教授招聘专职科研人员及博士后启事

新闻来源:中山医学院   发布人:陈颖青   点击数:867   日期:2017年3月24日  [返回列表]

        董俊超博士,中山大学中山医学院教授、博士生导师,2016年中山大学“百人计划”引进人才,第十三批国家“千人计划”青年项目入选者。主要研究DNA双链断裂的修复途径和基因组不稳定性的机制,通过以高通量DNA测序研究小鼠B淋巴细胞抗体基因重排、DNA双链断裂修复及相关修复途径缺失而导致的原发性免疫缺陷疾病,已经作为第一或并列第一作者在NatureMolecular CellEMBO J.等国际知名杂志上发表学术论文多篇。后续研究着眼于进一步研究DNA双链断裂修复途径与B淋巴细胞抗体类别转换的分子机理,并探索在不同组织细胞中DNA双链断裂修复和染色体易位发生的分子机制。现因工作需要,招聘专职科研人员、博士后及科研助理各1-2名。


(一)专职科研人员、博士后岗位要求及待遇:
1. 特聘研究员:博士学位有博士后研究经历,分子/细胞生物学或免疫学研究背景,取得三项以上学术成果(至少两项第一作者中科院一区期刊论文),工资待遇28-35万。
2. 特聘副研究员:博士学位有博士后研究经历,有两项以上学术成果(中科院分区表二区期刊以上论文)。工资待遇18-25万。
3. 博士后:博士学位或即将博士毕业,有至少一项学术成果,工资待遇12-18万。 

注:
1)专职科研人员为非独立职位,无教学任务并可申请各类科研项目;

2)根据专职科研人员的实际能力和工作业绩,课题组发放额外绩效补贴;
3)专职科研人员合同聘期3年,期满后可择优晋升高一级专职科研职位;
4)学校为在站博士后提供博士后公寓,按相关规定协助解决其子女入学问题;
5)课题组可为参加面试并获录取的人员报销差旅费。

专职科研人员要求:
1)  热爱科研事业,富有合作精神,具有独立思考、设计开展科研课题的能力和良好的实验操作能力;有科研项目申请经验者优先考虑;
2)  有免疫学研究背景,熟悉下一代高通量测序,或精通生物信息学分析之一者优先考虑;
3)  具有较好的中英文写作及交流能力。

(二)科研助理岗位要求和待遇:
1. 主要工作职责:协助课题组负责人进行日常运作及财务方面各项事宜,如仪器设备的采购和维护、试剂耗材的订购和管理、协助课题经费申请及管理、财务报销等,并能在实验室负责人的安排下适当参与具体的科研项目;
2.要求有很强的责任心,工作积极主动、细心周全;
3.文字和口头交流能力强,能熟练使用网络和常规办公软件(Microsoft Office等)。
4.有一定分子生物学、细胞培养、动物学实验基础或实验室管理经验者优先。

5.对有责任心表现积极的科研助理给予有竞争力的薪酬;基本待遇按照中山大学技术员相关标准(7-10万),课题组按工作表现发放相应的额外补助。


请应聘者将个人简历(含个人基本信息、联系方式、学习和工作经历、参与的科研项目和2-3位学术推荐人联系方式等)、已发表论文全文PDF以及其他能证明本人科研水平的相关资料发送至:dongjch@mail.sysu.edu.cn

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080