学生新闻

第九届粤港澳夏令营 开始接受报名

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:474   日期:2017年3月16日  [返回列表]
  内容概要:第九届粤港澳医学生暑期联合夏令营 报名须知以及报名表格下载

第九届粤港澳医学生暑期联合夏令营

内容概要:

由中山大学中山医学院主办,香港大学李嘉诚医学院、香港中文大学、香港浸会大学、香港城市大学、香港理工大学香港专上学院、澳门大学、澳门镜湖护理学院、澳门科技大学、北京大学、复旦大学和吉林大学白求恩医学部应邀参加的第九届“文化•爱心•友谊”粤港澳暑期联合夏令营将于2017年7月12日至7月26日在广东举行。现面向中山医学院学生招募营员。

活动简介:

粤港澳暑期夏令营活动已经成功开展了八届,活动受到各界关注和参与高校的一致好评。本夏令营活动旨在为粤、港、澳、台、京、沪优秀学子提供一个交流的平台,在历时15天的夏令营活动中共同认识和感受孙中山先生博爱精神的内涵,领略岭南族群文化、华南医学文化的无穷魅力以及广东特色的自然景观,并在支教活动中传播医学知识,发扬中大精神,使每一个参与者都能在朝夕相处中彼此交流学习,收获信任、感动和友谊。

报名方式:填写网上报名表邮件主题为“姓名+学号”yga9thlayj5th@163.com;或者在办公时间把纸质报名表交到中山医学院团委办公室(学工办一楼)学生助理处;(网上报名表可登陆院网下载),并发送邮件至

截止时间:3月23日中午12点之前; 一面时间:3月26日(具体时间以短信或信息通知为准);

附:交报名表时,请了解各组分工并编写该组所需材料:(只需附上自己所报那组的材料。如果是电子版报名表,请在文档中另开一个页面编写材料;如果是纸质版报名表,在报名表背面编写材料即可。)

支教组(管理教学、设置课程、撰写教案):第一次破冰班会的简要方案+一节课的教案;

外联组(前期和外校联系、嘉宾接待):广州两日游行程安排+一个景点讲解;

培训组(团队培训、文艺表演、筹备晚会、节目编排):自己组织过的文娱活动介绍+所擅长文娱项目的简单介绍;

后勤组(管理资金、购买并分发物资、统筹营员生活):尽可能列举支教所需物资+大学曾参加的活动列表及担任角色;

宣传组(摄影、视频制作、纪念册设计排版):电子版个人多媒体作品(视频、宣传册、摄影等);

通讯组(擅长写作、筛选稿件、文字编辑):一篇自己曾写过的生活杂感+一篇300字左右通讯稿。

更多详细内容可以“咨询”为主题发邮件至yga9thlayj5th@163.com进行咨询,我们将尽快解答您的疑问。

uploads/【第九届粤港澳&第五届两岸医家夏令营】报名表.doc