学院新闻

我校召开中山医学院教师干部大会,宋尔卫教授任中山医学院院长

新闻来源:中山医学院   发布人:刘潇潇   点击数:10693   日期:2017年1月23日  [返回列表]

2017年1月22日下午,我校在北校园科技楼15楼博学厅召开中山医学院教师干部大会,校党委书记陈春声、校长罗俊、副校长黎孟枫、校党委组织部部长古小红出席会议,原医学部领导班子成员、中山眼科中心党委夏丹书记和新华学院院长王庭槐教授出席会议。学院全体党政领导、全体教授、各教研室(系、中心)主任和党支部书记以及医学部和学院党政管理人员共八十余人参加了会议。会议由中山医学院党委书记吴忠道主持。
          会上,古小红部长首先宣读了学校关于撤销医学部的决定,宣读了任命宋尔卫为中山医学院院长、匡铭为常务副院长、陈昌龄和王斌为学院党委副书记的决定。
          随后,陈春声书记讲话。他指出,任命宋尔卫教授担任中山医学院的院长、匡铭教授担任常务副院长、陈昌龄和王斌担任党委副书记,体现了学校对医科教育和对中山医学院的高度重视,整合后的新中山医学院要充分发挥统筹、协调医学教育的功能,将中山大学的医学教育提升到一个新的高度。陈书记还充分肯定了原医学部和中山医学院的工作,感谢黎孟枫教授在担任中山医学院院长和原医学部主任期间,为中山医学院发展作出的重要贡献,感谢夏丹同志和王庭槐教授在任原医学部领导职务期间为学校医科事业所作出的贡献。
          黎孟枫副校长作了讲话。他认为,这次学校对中山医学院的人事格局和办学模式的调整,突显了以临床为导向的现代医学教育理念,为我校临床医学专业办学水平的提升和整个医学教育事业的发展带来了重要的发展机遇。他表示,坚决拥护学校党委的决定,将一如既往地支持中山医学院的建设和发展,全力支持学院新领导班子的工作。中山眼科中心党委书记夏丹,新华学院院长王庭槐教授也作了发言。他们表示,坚决拥护学校党委的决定,对中山医学院发展充满信心和期待。
          刚履新职的宋尔卫院长在会上作了上岗发言。他首先感谢学校党委的高度信任,表示将团结和带领学院班子成员,以世界一流大学医学院为标杆,按照“十二字”人才培养目标,积极推进基础与临床的融合,积极探索培养具有国际竞争力的“一流”临床医学人才的有效途径,努力实现中山医学院成为世界一流医学院的奋斗目标。
       
新上任的常务副院长匡铭教授、陈昌龄副书记和王斌副书记,学院现班子成员高国全副院长、张辉副院长和陈琼珠副院长依次作了发言。大家表示,坚决拥护学校党委的决定,全力支持和配合宋尔卫院长的工作,为学院发展尽职尽责。
          接着,罗俊校长作了重要讲话。罗校长着力阐述了他对医科建设重要性的认识,强调了培养高质量临床医生是中山医学院的首要任务,并对学院新领导班子的工作提出了明确的目标和要求。他指出,学院领导班子必须“明确新目标,坚持新理念,构建新体系,开创新局面”,要按照让“党满意、”“社会满意”和“学生满意”的要求,办好具有中山大学特色的高质量医学教育,把“中山医”这块金字招牌擦得更亮。罗校长还从“加强学习、全心投入、搞好团结”等几个方面,对学院班子成员提出了具体要求。他相信在宋尔卫院长的带领下,中山医学院的学院班子成员一定能同心协力,奋发有为,他期待中山医学院的建设和发展捷报频传。
           最后,吴忠道书记作了发言。他表示,坚决拥护学校党委的决定,一定要认真学习和领会陈书记和罗校长的讲话精神,全力支持和配合宋尔卫院长的工作,履行主责,抓好党建和思想政治工作,圆满完成学校党委交给的任务。
          会议结束后,学校领导与中山医学院新班子成员合影留念。



             陈春声书记、罗俊校长、黎孟枫副校长与学院党政领导班子合影

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080