学院新闻

中山医学院心血管群体2017春季学术研讨会成功举办

新闻来源:中山医学院   发布人:杨宇平   点击数:314   日期:2017年4月20日  [返回列表]

4月10日,为期一天的“中山医学院心血管群体2017春季学术研讨会”在中山医学院举办。本次会议由我院心血管研究群体主办,来自国内外以及心血管群体的心血管领域专家齐聚一堂,以科学的态度对现今心血管领域的热点问题进行热烈讨论。

大会以我院匡铭常务副院长的致辞拉开序幕。匡院长首先对各位与会者表示热烈欢迎,他并表示,中山大学正致力于建设世界一流医学院,在学校领导班子的带领下和所有专家学者的努力下,学校将不断进步。开幕式由中山医学院高血压研究所所长,“千人计划”特聘教授杨天新教授主持。

这次会议有幸邀请到多位国际国内心血管领域的知名专家,他们包括:北京大学医学部心血管研究所副所长,北京大学附属第一医院临床医学研究所所长,中国首位973首席科学家唐朝枢教授、美国天普大学药理学终身教授,主管科研副院长王虹教授、美国天普大学药理学和心血管教授杨晓峰教授、乔治城大学药理系William Welch教授、美国密歇根心血管中心Huetwell冠名教授、密歇根大学转化科学和治疗学高级模式动物中心主任,密歇根大学医学院心脏外科系研究副主任陈育庆教授、美国RUSH大学医学院终身首席教授,美国心脏病学院院士,药理学系主任及大学心血管研究中心主任,国际转化医学学会国际会议委员会主席,兼任University of Alabama生物医学工程教授张春祥教授、中山大学附属医院的翁建平教授、区景松教授、黄辉教授、中山医学院关永源教授、杨天新教授,周家国教授、王冠蕾教授、李春凌教授、李朝红教授等出席本次研讨会并作报告。另外,会议还为年轻学者以及研究生分别设立了两个专场。本次会议从心血管及肾脏疾病病理生理机制,代谢紊乱对于心血管疾病的影响等多方面探讨心血管疾病发生的机制和相关的治疗靶点,为心血管群体对临床心血管疾病发病机制相关研究提供了新的思路。心血管研究所的全体成员与国内外专家教授进行了深入交流,从多方面探讨了高血压、代谢紊乱、肾脏疾病等基础与临床转化等领域的最新研究进展。

中山医学院心血管群体正通过不懈努力,不断提高自身的研究水平,稳步提升心血管群体在国内国外的影响力。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080