信息公告

首批广州市全科医生骨干结业

新闻来源:曲怀刚   发布人:冯正巩   点击数:1414   日期:2016年10月19日  [返回列表]


    10月18日下午,广州市全科医生骨干培训2013级结业典礼暨2016级开学典礼在我校北校区隆重举行。我校余敏斌副校长,广州市卫计委科教处夏海晖处长、宣传处高峰处长,中山医学院、医学继续教育中心领导,附属第一、第二、第三医院全科医生培训基地主任出席典礼。

      典礼上,余敏斌副校长首先代表学校对结业同学表示热烈祝贺,对新入学的同学表示热烈的欢迎!希望结业的同学回到各自的工作岗位后不辜负广州市政府和广州人民的殷切期望,将在我校学到的知识和技能转化为岗位胜任力,做好人民健康的“守门人”,努力成为名副其实的全科医学学科带头人和教学师资。希望新入学的同学能牢记自己的责任,在工作中主动学习。
      夏海晖处长代表广州市卫计委首先感谢中山大学提供优秀的师资队伍为广州市培养全科医生骨干。夏处长指出该培训项目为基层医疗卫生机构培养合格的全科医生骨干、全科医学学科带头人和社区培训师资,全力建设好以全科医生为重点的基层人才队伍,推进广州市全科医学事业的发展,为下阶段推行社区首诊和双向转诊奠定基础。
      附属三院张扣兴教授作为教师代表致辞,他高度肯定了2013级学员在培训期间的工作表现,希望他们在新的工作岗位上做出更大成绩;希望新学员以老学员为榜样,在培训期间做得更好。
    据了解,我校于2013年9月与广州市卫计委签署了《广州市卫生局——中山大学联合培养全科医生骨干协议书》。广州市卫计委组织基层医疗卫生机构年轻业务骨干委托我校的全科医生规范化培训基地按照国家卫计委《全科医生规范化培训标准(试行)》的要求进行为期三年的“全科医生规范化培训”。我校为符合条件的培训对象组织研究生课程学习,允许培训对象以同等学力申请硕士学位。这是我校以优质教育医疗资源服务社会、服务医改的重要举措。


广州市全科医生骨干培训2013级结业典礼留影


广州市全科医生骨干培训2016级开学典礼留影


Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080