学院新闻

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:253   日期:2017年3月17日  [返回列表]
    3月13日下午,中山医学院召开进一步加强思政工作专题研讨会暨党支部书记工作会议,部署2017年学院党建工作和思想政治工作,并传达中央第三巡视组专项巡视中山大学党委工作动员会精神。学院教工支部书记和全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记吴忠道主持。

会上,吴忠道书记做了《做好2017年我院党建和思想政治工作的思考》的主题发言。吴书记指出,根据习总书记的系列讲话精神以及全国思想政治工作会议精神,结合中山大学人才培养目标、中山医学院的任务,要求大家提高思想认识、强化责任意识、掌握工作方法、实现工作目标。在党建工作方面,增强四个意识、严格支部生活、创新党日活动形式、精准组织发展;在思政工作方面,围绕立德树人,坚持四个不懈,落实四个统一,推进两项任务。他强调,2017年学院党委将重点围绕第二课堂课程体系构建以及支部书记、培养对象和青年教师思政工作研习班两个主题,开展党建和思政工作。吴书记还传达了上级党委关于做好接受中央巡视组对我校进行专项巡视工作的指示,要求各支部和全体党员提高思想认识,认真对待巡视工作,坚决支持配合巡视组开展相关工作。

学院党委副书记陈昌龄和王斌分别就学生党建和教工党建今年重点工作做了发言,并对具体任务进行了布置。随后,与会人员结合专题报告,就如何构建第二课堂课程体系、如何优化和创新党日活动、以及在专任教师中发展党员的思路与举措等议题,展开了热烈而充分的交流。大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真做好党建和思想政治工作,推进学院各项工作向前发展,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。