我中心举办中山市临床重点专科学科带头人培训班

新闻来源:中山医学院   发布人:医学继续教育中心   点击数:1181   日期:2016年12月15日  [返回列表]

受中山市卫计局委托,我中心于11月28日至30日举办“中山市临床重点专科学科带头人培训班”,114名来自中山市各级医院的临床重点专科学科带头人和业务骨干参加了学习和研讨。广东省人民医院党委书记耿庆山、中山市卫计局局长雷继敏、副局长伍中庆、中山医学院副院长李冠宏、医学继续教育中心主任王少鑫出席开班仪式。雷继敏局长和李冠宏副院长分别致辞,他们都表示希望能通过本次培训,进一步提高中山市临床重点专科学科带头人的管理水平,推进中山市临床重点专科的建设,促进中山市卫生事业的科学发展。

随着中国医药卫生体制改革深入推进,从去年开始进行城市国有公立医院改革,医疗卫生系统面临前所未有的挑战,对各级医务人员提出更高的要求。为此,我中心在以往多年举办医院管理高级研修班的基础上,精心挑选课程,选拔深受学员欢迎的教师,创新培训形式,努力提高教学质量。培训班邀请了省人民医院耿庆山书记、孙逸仙纪念医院苏逢锡、陈其奎教授等专家,从公立医院改革、医疗质量管理、临床科研、科室管理等方面进行交流。培训班论坛讲座与交流研讨相结合、理论讲授与案例分析相结合,内容丰富多彩,形式生动活泼,取得较好效果,获得学员赞誉。