人事招聘

项鹏教授课题组专职科研人员与博士后招聘启事

新闻来源:中山医学院   发布人:陈颖青   点击数:321   日期:2017年3月16日  [返回列表]

  

 

为发展壮大干细胞科研队伍,项鹏教授领导的干细胞与组织工程教育部重点实验室现面向国内外公开招聘多名优秀人才。

 

一、招聘岗位

岗位:专职科研岗位包括特聘研究员、特聘副研究员、博士后。

名额:专职科研岗位3-4名;博士后不限。

 

二、研究方向

1、非人灵长类人类疾病模型的建立与发病机制研究;

2、基于CRISPR/Cas9或TALEN技术的多能干细胞基因编辑与基因功能研究;

3、利用多能干细胞作为体外模型研究神经系统疾病的发病机制;

4、间充质干细胞免疫调节机制研究;

5、临床级间充质干细胞关键质量属性研究;

 

三、招聘条件及福利待遇

招聘条件:方向1-3:有多能干细胞、基因编辑及灵长类动物研究经验者优先。

方向4-5:有间充质干细胞、免疫学研究经验者优先。

待遇均按学校标准执行,具体如下:
 

招聘岗位

招聘条件

工资待遇(税前)

其它政策

备注

特聘研究员

年龄在38周岁以下,博士毕业;具有4项及以上代表性学术成果;

 

30-36万元

专职科研人员和博士后为学院师资队伍的重要组成部分,条件符合可直接申请教授/副教授职位;

业绩纳入学院年度奖励范畴;

积极支持和鼓励获聘人员申请和主持各类科研项目;

可申请参与教学工作或院内教学培训,以培养教学能力。

代表性学术成果主要为Thomson Reuters JCR-SCI 一区期刊论文,或中科院JCR-SCI 分区表二区期刊以上的论文。


如主持国家级科研项目,或取得特别突出的学术成果(以第一作者或通讯作者在国际一流学术刊物或本学科公认最好的学术刊物上发表论文),代表性学术成果项数可放宽。

特聘副研究员

年龄在38周岁以下,博士毕业;具有2项及以上代表性学术成果;

19-25万元

博士后

年龄在35周岁以下,为海内外知名高校、研究机构的博士毕业生。

12万或16万

四、应聘方式

有意应聘者可与团队负责人直接联系,请将个人学术简历、学历学位证明文件、职务证明文件、代表性业绩成果等相关证明材料电子版发送至附件联系人邮箱,邮箱主题请注明:应聘专职科研人员/博士后。资料保密,恕不退还。按学校相关规定流程办理聘任手续。

 

联系人:王涛   李伟强

联系地址:广州市中山二路74号中山大学北校区医学科技楼4楼西429

邮政编码:510080

联系电话:020-87335982

电子邮箱:wangt69@mail.sysu.edu.cn (王涛);

77412596@qq.com(李伟强).

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080