信息公告

詹俊、唐丽娜获中国医师协会表彰

新闻来源:冯正巩   发布人:冯正巩   点击数:757   日期:2016年9月1日  [返回列表]

 

    2016年8月27日-28日,由国家卫生计生委、中医药管理局指导,中国医师协会主办的2016年住院医师规范化培训高峰论坛在京举行。国家卫生计生委科教司司长秦怀金出席论坛并致辞。来自国家卫生计生委、国家中医药管理局相关司局,中国医师协会,各地卫生计生行政管理部门,国内外有关专家、住院医师规范化培训基地管理干部及带教老师、住院医师等近4500人参加论坛。
    开幕式上,中国医师协会公布2016年“住院医师心中好老师”、“十佳住培管理者”和“十佳住院医师”名单。我校孙逸仙纪念医院消化内科詹俊教授入选“住院医师心中好老师”,附属第一医院继续教育科唐丽娜科长入选“十佳住培管理者”。
    詹俊教授自2006年起担任孙逸仙纪念医院内科培训基地主任,在多年的住培工作实践中,治学严谨、注重理论联系实际,在日常的教学活动中深得学员的喜爱和同行的赞誉。结合丰富的工作实践经验,总结出《医学生蜕变成医生的临床实践教育》及《住院医生日常工作的ABC》,在住院医师和广东省住培基地师资培训中进行演讲和经验推广,已受邀在广东省内各基地进行30多场教学演讲。同时,还参与国家卫计委组织的基地建设和巡查工作,参与广东省卫计委组织的基地评审和师资培训工作。
     唐丽娜科长根据国家的政策要求,完善各项制度,包括教学激励机制、考核方案、学员及师资管理办法,建立院级督导制度、考核评价体系等。指导各专业基地制订培养目标、大纲和课程。组织专家对协同基地进行实地评估,并签署协议,全面参与协同基地的管理、培训与考核,确保出口“均质化”。将国际先进理念引入住培工作,对该院培训基地起到很大的借鉴作用。对口支援广西、深圳、海南等地住培工作。其工作的附属第一医院被国家卫生计生委评为首批国家级住院医师规范化培训示范基地。

                     

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080