信息公告

【潮州日报】加强基层医生培训提升医疗服务能力

新闻来源:中山医学院   发布人:医学继续教育中心   点击数:797   日期:2016年9月1日  [返回列表]
“健康广东”基层医疗服务能力提升计划项目调研组莅潮
加强基层医生培训提升医疗服务能力
 
 
 

  本报讯(记者 陈培娜)前昨两天,省科协主席、中山大学原校长、省合生珠江教育发展基金会理事长黄达人,中山大学副校长余敏斌带队到潮州调研,就实施“健康广东”基层医疗服务能力提升计划项目相关事项进行交流对接。

  座谈会上,中山大学附属第一医院院长肖海鹏介绍了“健康广东”项目相关情况。据了解,该项目由广东省合生珠江教育发展基金会联合广东省卫生厅、中山大学等各方面力量策划发起,目前已在梅州、清远试点实施。项目通过对基层医生的学历教育和转岗培训,提升基层医生的学历层次,丰富其专业基本知识、基本理论、基本技能,提升其自学能力和解决问题的能力;通过捐赠相应急救设备,开展医护人员急救培训,初步构建30分钟的农村急救网络,更好地造福欠发达地区基层群众。

  调研组希望潮州政府部门给予支持和帮助,合力推进项目在潮州顺利实施,全面加强基层医生的规范化培训,为潮州培养更多医疗卫生人才,改善基层医疗卫生条件,共同为建设“健康广东”贡献力量。

  副市长余鸿纯表示,实施“健康广东”项目,有利于补足我市高素质医疗卫生人才缺乏的短板。我市各级医疗卫生部门将进一步加强与基金会的联系对接,积极支持配合基金会开展工作,促进项目尽快启动、发挥效益,让本地医务人员能够在“家门口”接受培训,不断提升基层医疗服务能力,加快潮州“卫生强市”创建步伐。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080