信息公告

为基层培养领军人物

新闻来源:中山医学院   发布人:医学继续教育中心   点击数:475   日期:2016年12月28日  [返回列表]
       2016年12月13日,“梅州市全科医生能力再提升培训项目第一期结业第二期开班仪式”在中山大学第三附属医院粤东医院隆重举行,第一期17名、第二期16名全科医生能力再提升学员及近100名乡镇卫生院院长参加了仪式。广东省科协主席、我校原校长黄达人、副校长余敏斌、省卫生计生委原巡视员廖新波、梅州市副秘书长曾海新出席仪式并为第一期优秀学员、优秀带教老师颁发优秀证书。

    仪式举行之前,梅州市市委书记谭君铁、副市长陈丽霞会见了黄达人一行,并就如何推动粤东医院创“三甲”、提升梅州基层卫生服务水平进行了交流探讨。

    “梅州市全科医生能力再提升培训项目”是“健康广东—基层医疗服务能力提升计划”的组成部分。该项目计划从2015年开始,连续两年,每年从经过“全科医生转岗培训”的270名梅州市乡镇全科医生中挑选20名左右优异者到中山大学附属第三医院粤东医院脱产培训一年,通过个性化定制的临床培训将他们培养成为农村基层医疗队伍的领军人物。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080