信息公告

为“健康中国”添砖加瓦——“健康广东——基层医疗服务能力提升计划”第三站落户潮州

新闻来源:中山医学院   发布人:医学继续教育中心   点击数:519   日期:2016年9月1日  [返回列表]

       8月22-23日,乘全国卫生与健康大会的东风,“健康广东——基层医疗服务能力提升计划”潮州项目筹备工作拉开帷幕。广东省科协主席、我校原校长黄达人,我校副校长余敏斌,广东省合生珠江教育发展基金会秘书长龚鸣,我校附属第一医院院长肖海鹏、校友总会秘书长李汉荣、中山医学院副院长李冠宏等领导、专家赴潮州开展筹备工作。潮州市市委书记李水华、常务副市长张帆会见了黄达人主席一行,潮州市副市长余鸿纯、潮州市卫生计生局局长陈史青、党委书记黄跃飞等领导出席筹备研讨会。

    黄达人主席介绍了“健康广东”项目的基本情况,以及拟在潮州市开展全科医生转岗培和产科、儿科等紧缺专业医生培养的计划。李水华书记表示,在建设“健康中国”和“卫生强省”之际,“健康广东”项目来到潮州,该项目开展的基层医学培训非常必要,对提升基层医疗服务能力具有重要意义。李水华书记要求潮州市卫生计生局等部门配合做好组织、协调工作,提供配套资金,保证培训效果。

    在筹备研讨会上, 李冠宏副院长、医学继续教育中心王少鑫主任等项目组成员就项目实施的具体问题与潮州市和所辖各县区卫生计生系统相关单位负责人进行交流。

    据悉,“健康广东——基层医疗服务能力提升计划” 是由我校与广东省合生珠江教育发展基金会于2011年6月共同发起的公益慈善项目,由我校医学继续教育中心负责实施。项目包括“欠发达地区全科医生转岗培训及学历教育计划”、“乡镇中心卫生院急救网络及检验检测中心援建计划”等子项目,以教育为主要手段,帮助乡镇卫生院提高医疗服务能力,迄今为广东省梅州市和清远市培养全科医生370多名、成人教育本科毕业生270多名、各种医学技术和医院管理培训22期,给基层卫生院捐赠医疗设备价值2000多万元。

 

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080