信息公告

西藏首批“规培”学员到我校培训

新闻来源:曲怀刚   发布人:冯正巩   点击数:713   日期:2016年12月2日  [返回列表]

 

    根据国家卫生计生委关于做好住院医师规范化培训援疆援藏工作的通知要求,受广东省卫生计生委委托,首批12名西藏自治区培训学员于今日来到我校,开始为期三年的规范化培训。
    11月30日下午,西藏学员欢迎会在我校北校园球琚堂举行,我校余敏斌副校长,广东省卫生计生委科教处林祖才副处长,西藏自治区林芝市卫生计生委刘宗爱副书记,中山医学院、医学继续教育中心领导,附属第一医院、孙逸仙纪念医院、附属第三医院继教科负责人和12名学员参加。

 

    欢迎会上,余敏斌副校长代表学校对西藏“规培”学员表示欢迎,并对我校医科发展历史、对口支援西藏工作做了介绍。希望西藏学员能尽快转换角色、适应新的学习生活环境,认认真真培训、踏踏实实工作,不辜负政府和人民的期望。余校长同时要求各培训基地针对西藏学员基础相对薄弱的特点,增强基础理论学习,安排基本技能训练,确保培训质量;同时要做好学员在培训期间的生活保障,让学员感受到祖国大家庭的温暖。
   
林祖才副处长代表广东省卫生计生委对西藏学员表示欢迎,对我校首次承接西藏“规培”任务表示感谢,对我校的积极筹备工作表示肯定,对西藏学员提出了要求和希望。刘宗爱副书记受西藏自治区卫生计生委委托代表西藏自治区卫生计生委感谢广东省卫生计生委和我校对本次西藏“规培”学员的周密安排,希望学员珍惜来之不易的学习机会。学员代表在发言中表达了前来培训的兴奋和感激之情,表示要学好本领更好地为藏民服务。
      这是广东省首次承接西藏自治区住院医师规范化培训工作,学员来自西藏自治区林芝市和日喀则市。我校及附属第一、第二、第三医院接到培训任务以后,高度重视该项工作,克服培训容量和宿舍不足带来的困难,克服学员入培时间推迟带来的不便,制定周密计划,最大限度提高培训质量。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080