学生新闻

热烈祝贺2017-2018中山医学院团委学生会全员大会圆满结束

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:280   日期:2017年9月20日  [返回列表]
  内容概要:经过两周的招新活动,新一届中山医学院团委学生会第一次全员会议于9月17日晚7点在新教学楼101顺利召开,院团学新老骨干共85名学生参加了本次大会。

经过两周的招新活动,新一届中山医学院团委学生会第一次全员会议于9月17日晚7点在新教学楼101顺利召开,院团学新老骨干共85名学生参加了本次大会。学院党委陈昌龄副书记、团委书记满意老师及团委副书记黄山老师出席了大会。本次全员大会由中山医学院团委学生会主席吴文超同学主持。

 

会上,院党委陈昌龄副书记首先致辞。他围绕“为什么要当学生干部”和“如何当好学生干部”两个主题对新一届团学干部提出了新的工作目标和殷切希望。他以去年学院团委获得“2016年度全国五四红旗团委”的荣誉肯定了往届团学干部的努力和付出,勉励在座的同学们继往开来,传承学院团学的优良传统和作风,同时表达了我们培养的骨干应德才兼备、眼界开阔,成为学生中的楷模。书记还指出,学生干部的榜样作用应当体现在“坚定理想信念”、“遵纪守法”、“践行社会主义核心价值观”与“勤奋好学”四个方面。他以“三不”观点与同学们分享,希望大家在锻炼自己各方面的能力素质的同时,努力培养做人做事的人生态度:一是不怕吃亏,二是不要自以为是,三是不要人云亦云。

 

随后,满意老师在讲话里也肯定并感谢了往届团委学生会成员的努力和付出,并强调了我院团学的精神:“院会family,永远在一起”。她也对这一届团委学生会未来一年的工作寄予厚望,希望彼此“互为老师,共同成长”。黄山老师结合院会的这句口号,表达了对团委学生会成员友爱同学、热爱工作和热爱学院、学校乃至国家的“三爱”希望。

 

接下来,学院团委学生会各部门部长同学分别对部门成员及分工进行了幽默风趣、详细具体的介绍,最后在一片欢呼声中,2017-2018中山医学院团委学生会全员大会圆满结束。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080