管理文件

中山医[2010]59号 关于我院教师跨学科教学的规定

新闻来源:中山医学院   发布人:罗莉   点击数:5450   日期:2011年3月1日  [返回列表]

 

 

 

 

中山医学院关于教师跨学科授课的暂行规定

 

为确保教研室教学活动的有序开展规范教学管理制度以明确教师跨教研室授课的审批程序与教学责任,明确教研室主任在教师考核方面和教学工作安排方面的权限以及教研室工作的计划与总结报告制度,现制定《中山医学院关于教师跨学科授课的暂行规定》。具体要求如下:

一、申请程序

我院在职教师根据自己的实际情况,可申请到非本人所在教研室承担相关的本科教学工作(下称跨学科授课),其申请程度如下:

本人提出申请→填写《中山医学院教师跨学科任教申请表》(下载途径:本科教学-表格下载)→所在单位教研室主任同意→承担该门课程的教研室主任或课程负责人同意→报学院主管领导审批备案。

二、管理要求

1、        参加跨学科授课的教师,应自觉服从该门课程的教研室主任或课程负责人的教学安排,全程参加该门课程的集体备课、预讲、听课等教学活动,并按要求准备教案。

2、        课程承担单位负责人(教研室主任或课程负责人)负责对跨学科授课教师培训及授课质量考核。对首次承担该门课程教学工作的教师,教研室/课程组应指定高年资教师作为指导教师,发挥对新参加该门课程教学的教师传、帮、带的作用。

3、        每门课程结束后,教研室/课程组应根据跨学科授课教师的考核情况,决定是否继续同意该教师承担此课程教学任务,并填写《中山医学院教师跨学科授课工作评价表》(下载途径:本科教学-表格下载)上报学院本科教学工作室备案。

本规定自颁发之日起执行。

 

 

 

中山大学中山医学院

二○一○年十一月十八日

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080