学院新闻

【成长关怀】高院长与2017级化学班座谈

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:81   日期:2017年10月24日  [返回列表]
    2017年10月19日,中山大学中山医学院2017年秋季学期第二次“学生成长关怀计划”——班主任小班见面会在南校园第一教学楼201室召开。本次小班座谈会的主题是中山医学院副院长高国全教授与他所带2017级化学班共17位同学正式见面,同时还有邀请到中山医学院院长助理人解教研室郭开华副教授和教学科何军芳老师共同为同学们答疑解惑。

    高院长与同学们热切交流,耐心细致地解答了同学们关于科研学习、成绩管理和分流淘汰制度与未来二级学科专业选择等方面的问题。高院长提到,同学们选择了学医这条路,就注定是一辈子奉献给医疗事业,注定要付出更多的心血与汗水,培养自己的兴趣并树立远大目标,珍惜大一大二在南校园学基础学科时相对轻松的时光,多涉猎人文学科,培养和积累各方面的综合能力,为将来做一名好医生打下多元化的学科基础。本次小班见面会话题非常丰富,高院长作为班主任不仅在学业指导方面给予同学们许多宝贵建议,包括大学生身心发展、人际交往等方方面面都与同学们深入交谈。会后,高院长的亲切随和给他的同学们留下了深刻的印象,相信经过这一次的见面,2017级化学班的同学们会更加珍惜在中山医学院学习的机会,规划好自己的大学生活。(学工办供稿)

 

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080