学习动态与体会

【师生热议十九大之五】人体解剖学教研室

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:40   日期:2017年10月20日  [返回列表]

邹俊涛

人体解剖学教研室副教授人体解剖学党支部书记

展现了党为解决民生最关注的问题的决心和毅力

    习总书记十九大报告全面阐述了我们政治经济生活的方方面面,中国特色社会主义进入了一个全新的历史阶段。对于我们普通党员最关注的问题,报告也展现了党为解决民生最关注的问题的决心和毅力,树立了中国共产党为人民服务的核心思想,增强了党的凝聚力。中国特色社会主义在以习总书记为核心的领导下必将获得更大的成功。

 

徐杰

人体解剖学教研室教授党员

民生问题仍然是我党工作重心

    习书记报告指出,当前中国社会的主要矛盾是:人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾!指明了奋斗目标、发展方向,为今后工作重心制定了战略目标。表明:今后相当长的一段时间内,民生问题仍然是我党工作重心。

 

 

杨俊华

专职科研人员人体解剖学教研室

团结奋进,继续从胜利走向胜利

    作为一名群众,我认真地学习了习总书记作的十九大报告,满怀已久的愿望一朝实现,幸何如之!感到我们的国家和民族的确正处于近代以来最接近伟大复兴的历史时刻。我党成立以来领导全国各族人民进行的革命和建设的艰辛历程和光辉成业已给出了明证。尤其是在本届政府执政以来,在习总书记的英明领导下,内外同治,百业俱兴,民富国强,举世瞩目。

    GDP总量已高举世界第二且与日俱增,赶英早已不再是我们的梦想,超美亦必计日可待。王者之师,威震四海,在习总书记的领导下,我们伟大的人民军队进行了诸如南海岛礁建设,亚丁湾护航,钓鱼岛常态化巡航等一系列刚勇正义之举,有效地维护主权和领土完整,并为维护世界和平做出了大国的贡献。

    生活在这样的国家,这样的时代,在这样伟大的领袖引领下,相信全国人民都将团结奋进,继续从胜利走向胜利,超额实现两个一百年的战略目标和中华民族重登世界之巅的伟大梦想!

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080