学习动态与体会

【师生热议十九大-之七】青年引进人才

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:63   日期:2017年10月20日  [返回列表]
吴敏昊

免疫学教研室教授,中山医学院院长助理,百人计划引进人才

要有主人翁意识

上午聆听了习总书记的报告,备受鼓舞。总书记提到“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,倡导全社会尊师重教。”中山大学的基础医学和临床医学均进入双一流学科建设行列,中山医学院作为这两个专业办学主体,这是我们学科发展的机遇,也是挑战。医学教育以人为本,当今社会的高速发展对我们的医学教育模式提出了更高的要求。创新型人才培养是核心,而人才队伍建设和课程体系改革则是培养创新人才的必由之路。作为青年教师,我们应该贯彻立德树人的教育本质,积极响应和参与学校的教学改革工作,要有主人翁意识,为中大争创“双一流”大学贡献力量。

 

邓凯

人类病毒学研究所教授,人类病毒学研究所党支部书记,百人计划引进人才

把实现个人人生理想与中华民族伟大复兴的光荣事业结合起来

习近平总书记所做的十九大报告在我院青年教师群体中引起了强烈反响和共鸣。青年教师们普遍认为,总书记的报告高屋建瓴,寓意深刻,不仅站在历史发展规律的高度总结了社会主义运动在中国大地上落地生根、发展壮大的壮阔进程,更重要的是描绘了新时代中国特色社会主义建设的目标和方向。报告提出在2020年全面建成小康社会的基础上,分两个阶段实现全面建成社会主义现代化强国的奋斗目标。该行动纲领思路清晰,方向明确,令人感到无比振奋!青年教师们纷纷表示,一定不辜负总书记对青年人的关心和殷切期望,努力把实现个人人生理想与中华民族伟大复兴的光荣事业结合起来,坚定信念,脚踏实地,在教学和科研岗位上不断追求卓越,为新时代中国特色社会主义建设的伟大实践做出自己的贡献!

 

李博

生化教研室教授,入党积极分子,青年千人计划引进人才,中山医学院院长助理

化自豪感为前进的动力

十八大以来,中国的发展进入了“弯道超车”的阶段,让中国老百姓的获得感和幸福感爆棚。作为一名海归青年教师,更是在与发达国家的对比中深深感受到了祖国在各个方面的飞速进步。例如中国自主制造的C919飞机首飞,世界工程奇迹港珠澳大桥的建成,量子通信等顶尖科研成果的不断涌现,充分说明我国在科技创新领域逐渐由“追赶”变成“并跑”、“领跑”。这些成就为世界所瞩目,为国人所自豪!习近平总书记在回顾辉煌过去的基础上,提出了“不忘初心,牢记使命”的深刻主题,并表达了党和国家领导人对青年一代的殷切希望。我们在备受鼓舞的同时,更是感觉到了肩上的责任重大。我们要化自豪感为前进的动力,在世界的舞台上奋勇搏击,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春和力量!

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080