通知通告

中山医学院分工会关于开展2018年新春欢乐嘉年华主题活动的通知

新闻来源:中山医学院   发布人:李玲   点击数:233   日期:2018年1月3日  [返回列表]

一、  活动背景
             值新春来临之际,为了弘扬学院文化,构建和谐校园,丰富我院广大教职工的精神生活和业余生活,增进彼此之间的沟通和了解,促进全体员工的身心健康,以更好地提升教学和科研水平,为学校的发展作出更大贡献。院分工会将于2018111日下午2:30开展“2018新春欢乐嘉年华”主题活动。内容包括拔河比赛、长绳比赛、二人三足计时赛、套圈、投篮、抽奖等活动。

二、  参加人员及场地安排

参加人员:中山医学院全体教职工

活动场地:中山大学北校园篮球场

三、  活动内容安排

主题活动之一:“欢度新春嘉年华”  ——拔河比赛

以学院各工会小组为单位,以抽签形式组成四支队伍和比赛对手,每队(男生10人,女生6人),三局两胜;胜者进入下一轮,直到决出冠军,奖励前三名。

主题活动之二:“欢度新春嘉年华”  ——长绳比赛

以拔河组成的队伍为参赛单位,四个队分别派八名选手参加。

活动规则:

摇绳队员相向站立(各组自行选派),间隔距离不小于4.5米,以白色线为标志,摇绳队员不得踩或越过标志线。跳绳队员依次跳过且必须一人一次跳过绳,方计次数一次(2人或以上人数同时跳过只记次数一次,不得一人连跳)。在规定的3分钟时间内,跳越长绳人(次)数多者名次列前。若成绩相等,则看失误次数。失误次数少者名次列前。如仍相等,则加赛一次2分钟跳长绳。比赛使用分工会提供的长绳。

主题活动之三:“开心游园嘉年华”——二人三足计时赛

二人三足计时赛活动规则:

以自由组合形式参赛,两队及以上即组织比赛,用时少者名次列前,领取奖票2张。

活动规则:

两队同时进行比赛,比赛时用布条将自己一条腿和相邻同伴的一条腿在踝关节处绑在一起,比赛中松开视为违例,其次听到“预备”口令后做好起跑准备,鸣哨后起跑。

主题活动之四:“开心游园嘉年华”——套圈

参赛选手站在规定距离线外进行套圈。参赛选手排好队伍,按照先后顺序每人领取三个套圈,套中实物归个人所有。

活动以设置奖品套完或根据时间安排由工作人员宣布游戏结束。

主题活动之五:“开心游园嘉年华”——投篮(集体与个人项目)

集体项目活动规则:

以拔河组成的队伍为参赛单位,四个队分别派八名选手(男女不限)参加。每队每人在罚篮点各投篮5次后计算每队投进总数,汇总后计算成绩,次数多的获胜,奖励前三名。

个人项目活动规则:

参赛选手站在规定篮球架前进行投篮。参赛选手排好队伍,按照先后顺序每人在罚篮点各投篮3次,投进一球以上领取奖票一张。

活动以设置奖品完或根据时间安排由工作人员宣布游戏结束。

四、“新春欢乐嘉年华”抽奖

凡嘉年华当天来参加活动的老师每人可获得一张抽奖券。

当天出席活动的老师或同学可参加嘉年华抽奖环节,具体的奖项设置为一等奖(3人次),二等奖(6人次),三等奖(10人次),四等奖(20人次),五纪念奖(50人次)。

五、组织单位

主办单位:中山医学院分工会

六、负责人分工

活动总负责人:王  斌、谭红梅

活动组织实施负责人:全体工会委员及各工会小组长

项目负责人:拔河比赛(余剑平),长绳比赛(谭红梅、臧颖),二人三足计时赛(满  意、潘爱华),套圈(丁俊军、徐达政),投篮(张彤、李学荣),奖品组(陈  素、李美娴),摄影(徐达政),布场(满意、张彤、余剑平、陈素、李美娴)

 

 

中山医学院分工会“2018年新春欢乐嘉年华主题活动拔河分组抽签结果

第一组:A——D

第二组:B——C

A队单位:中山医学院办公室;寄生虫学教研室;法医病理学教研室;生物化学教研室;外语教研培训中心;学生工作办公室;

B队单位:人类病毒学研究所;生物医学工程系;生物学教研室;医学继续教育中心;高血压实验室

C队单位:实验教学中心;人体解剖学教研室;组织胚胎学教研室;病理生理教研室;动物中心

D队单位:法医物证学教研室;遗传学教研室;生理教研室;药理学教研室;免疫学教研室;微生物学教研室

中山医学院
2018年1月3日

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080