学生新闻

中山医学院党委召开学生党员大会

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:976   日期:2017年5月8日  [返回列表]

为全面落实“两学一做”学习教育活动,落实“三会一课”制度,落实学校党委的工作要求, 5月6日下午,学院党委在新教学楼201教室举行中山医学院学生党员大会,传达学习习近平总书记关于广东工作的重要批示精神,并讲授专题党课。学院党委吴忠道书记以及陈昌龄副书记,全体学生党员,发展对象,辅导员老师共近300人参加大会。

会上,吴忠道书记讲授了“与时代主题同心同向----跟着党走、实现中国梦”,的专题党课。他阐述了“为中国梦而奋斗”这一青年运动的时代主题,同时结合“五四”运动的历史与发展,与学生党员分享历届国家领导人对青年人的寄语,鼓励大家为达成 “三个输出”、“四个服务”、为学校创“双一流”的目标而努力。吴书记祝愿同学们能成为“不忘做好医生的初心、养成好学上进的恒心、永葆追求卓越的决心、坚定跟着党走的信心”的优秀医学生。

陈昌龄副书记在会上传达了习近平总书记对广东工作重要批示精神,与大家分享他的学习体会。他重点阐述了习近平总书记对广东工作重要批示的重大意义,习总书记重要批示的精神实质。他希望学生党员、入党发展对象认真学习重要批示精神,并且化为自觉的行动,继续发挥先锋模范作用,在思想、学习、生活等方面带领广大同学共同进步。