人事招聘

2018年中山大学国际青年学者论坛中山医学院分论坛公告

新闻来源:中山医学院   发布人:陈素   点击数:101   日期:2018年4月27日  [返回列表]

时间地点

举办时间:2018年6月5-7日

举办地点:中国广州

申请学科

医学与生命科学相关的学科,包括神经科学、心血管医学、免疫与病原生物学、分子生物与遗传学、干细胞与再生医学、肿瘤生物学、组学与生物医学信息学、结构生物学、法医学等。

申请条件

1、年龄不超过40周岁;取得海内外知名大学博士学位,并有连续2年及以上海外科研工作经历。

2、取得一定成绩或具有发展潜力,拟依托中山大学中山医学院申报“青年千人计划”以及我校“百人计划”、专职科研或博士后职位的海内外优秀青年人才。

费用说明:

统一为受邀参会学者统一安排论坛期间的免费食宿,并提供交通补贴。

招聘岗位

1“百人计划”领军人才

待遇:正高专业技术职务岗位、博导资格;有竞争力的优厚薪酬、安家补贴、科研条件建设费,校内周转房,研究生招生计划倾斜安排,配备专职科研人员或博士后,享受学校相应医疗保险、公费医疗、子女入学等待遇。

可依托我院申报国家“千人计划”等项目。

2、”百人计划”中青年杰出人才

待遇:高级专业技术职务岗位,博导或硕导资格;有竞争力的优厚薪酬、安家补贴、科研条件建设费,校内周转房,研究生招生计划倾斜安排,配备专职科研人员或博士后,享受学校相应医疗保险、公费医疗、子女入学等待遇。

可依托我院申报国家“青年千人计划”等项目。

3“百人计划”青年学术骨干

待遇:高级专业技术职务岗位,硕导资格;有竞争力的优厚薪酬、安家补贴、科研条件建设费,校内周转房,配备专职科研人员或博士后,享受学校相应医疗保险、公费医疗、子女入学等待遇。

4、专职科研系列岗位

待遇:提供有竞争力的薪资待遇,科研团队根据业绩成果提供绩效奖励。

5博士后研究人员岗位

各类人才可依托学校申请国家和广东省各类人才项目,全额享受项目资助经费,主要包括:

1.国家“千人计划”青年项目:

国家提供50万元的一次性补助,200-300万元科研经费;广东省提供25万元住房补贴和50万元科研工作经费。

2.广东省珠江人才计划:

(1)领军人才:

每名资助600万元,包括500万元专项工作经费和100万元(税后)住房补贴。

(2)青年拔尖人才:

分A、B两类给予资助,按实际年薪酬收入的1倍给予生活补贴,A类每年最高不超过50万元,B类每年最高不超过30万元。对从事应用研究和技术开发的可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年。

(3)海外青年人才引进计划(博士后资助项目):

广东省提供生活补贴30万元/年,共两年。出站留粤工作3年以上的,广东省提供住房补贴40万元。

3.广东特支计划青年拔尖人才:

广东省提供一次性补助10万元。

4.广东省珠江学者青年项目:

广东省提供津贴8万元/年,共提供3年。

5.广东省青年优秀科研人才国际培养计划:

广东省资助40万元。

请登陆网址http://survey.sysu.edu.cn/cn/registration/iysf2018cn(选择中山医学院)进行注册并填写相关信息。或将简历发至:zsyrs@mail.sysu.edu.cn

电话:86-20-87332129。联系人:陈老师、朱老师。

山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。现由广州校区、珠海校区、深圳校区三个校区、五个校园及十家附属医院组成。中山大学正在向世界一流大学迈进,努力成为全球学术重镇。

中山医学院着 150 多年的办学历史,坐落于广州市的中心越秀区,交通便利,四周毗邻多家三甲医院,医学科研资源丰富,是从事转化医学研究的极佳场所。 学院有着长期的尊重学术、鼓励潜心治学的传统,有着良好的学术氛围和自由的研究环境,积极鼓励和支持青年PI 独立成长。 学院也积极推动与施行与相关临床医院共赢的双聘教授制度,以进一步提高青年人才待遇,并切实推进基础与临床研究的融合。2017年学校将中山大学动物实验中心交由中山医学院统筹管理,实施动物实验平台的质量提升计划,医学研究条件将得到进一步的跃进。

我校基础医学在全国学科评估中位居前列,学院以创建世界一流学科为目标,推出“人才强院”战略,已汇聚了一大批在国内外基础医学领域享有盛誉的优秀人才,陆续引进国家“千人计划”入选人才6人、成功申报国家“千人计划”青年项目19人,培育教育部“长江学者”特聘/讲座教授3人,国家万人计划3人、国家杰出青年基金获得者5人、国家优秀青年基金获得者4人以及其他一大批高层次人才。 建有热带病教育部重点实验室、干细胞教育部重点实验室、国家地方联合工程实验室、广东省脑功能与脑疾病重点实验室以及其他一批省级工程中心等先进科技平台,拥有四万多平方米的科研实验室,价值数亿的先进科研设备,全面服务于学院的科学研究和人才培养。经过多年发展,在感染性疾病与炎症,脑科学与神经系统疾病,血管生物学与代谢性疾病,人体免疫调控与免疫治疗,组织细胞生物学与干细胞治疗,法医学基础与应用研究等领域形成了具有鲜明特色的优势学术群体,在Science、Nature Medicine、Nature Biotechnology等国际著名期刊上发表了一批高水平的科研成果。

在基础医学成功入选国家“双一流”学科建设之后,学院迎来了加速发展的黄金时期,新规划的医学科研实验楼已启动了建设,急需引进一批优秀的青年才俊,热诚欢迎海内外的优秀青年学者加盟!