教学通知

关于开展2017年度《临床公共理论》课程培训的通知

新闻来源:研究生教育工作室   发布人:夏蕾   点击数:277   日期:2017年9月7日  [返回列表]
 

临床型硕士研究生:

    根据国家卫生计生委《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》总则,要求公共理论学习内容包括医德医风、政策法规、相关人文知识等,重点学习相关卫生法律、法规、规章制度和标准,医学伦理学,医患沟通,重点和区域性传染病防治、突发公共卫生事件的应急处理以及预防医学、社区卫生、循证医学和临床教学、临床科研的有关基础知识。结合《中山大学临床医学及口腔医学硕士专业学位研究生培养模式改革试行办法》的课程体系要求,医学继续教育中心组织专家讨论,将原来统一组织授课的《临床思维与人际沟通》、《循证医学》和《传染病防治新进展》3门课程整合为《临床公共理论》课程。

因现在培训学员较多,经讨论,决定授课方式由原来的面授改为网络授课。课程视频已经上传到百度网盘,下载地址为:链接:http://pan.baidu.com/s/1gfMm0pl,访问密码为:sg0s

一、培训对象:2017级临床型硕士研究生。

二、修课时间:2017年9月4日至10月26日。

三、考试时间:2017年10月26日晚上19:00-21:00,考试地点另行通知。

 

联系人:曲怀刚

电话:87331249

                

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080