学院新闻

【两学一做】法医学系党支部召开组织生活会

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:188   日期:2018年1月23日  [返回列表]
    2018年1月17日下午,法医学系党支部召开了2018年首次支部党员大会,议题主要有:①集中学习党的十九大报告、新党章以及习近平总书记关于纠正四风的重要指示精神;②2017年度民主评议党员。支部书记成建定主持会议,支部党员、预备党员及入党积极分子参加了此次大会,学院副书记王斌到会指导。

    支部书记成建定首先采用PPT展示、讲解的方式组织支部党员学习党的十九大报告、新党章以及习近平总书记关于纠正四风的重要指示精神等内容,讲解内容详尽、深入;学院王斌副书记也对支部的学习情况进行了了解,为支部党员多方面、多角度讲解了学习内容;支部党员学习热情高涨,纷纷提出自己的观点,互相交流看法,进一步促进了对此次学习内容的理解。集中学习后,在支委的带头下,支部启动了2017年度民主评议党员的流程,支部书记、委员带头进行了2017年度工作、学习的自我批评,而后全体党员均进行了自我批评,总结存在问题主要集中在学习主动性不高、对党的基本理论、最新方针政策掌握不到位等;自我批评后发放民主评议党员测评表进行现场填写,并进行了小范围的党员互评。大会最后,支部书记成建定对会议进行了总结,并提出了新一年的工作计划及整改方案。

    本次支部党员大会反响热烈,加深了全体党员对党的进一步认识。也督促了全体党员加强党性修养,强化党员意识,联系各自岗位职责发挥党员先进性,起到模范带头作用,知不足,时刻对自身“高标准,严要求”,做合格的共产党员。(法医学系党支部供稿)

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080