学生新闻

中山医学院2017级关爱患儿活动在附属一院举行

新闻来源:黄山   发布人:满意   点击数:24   日期:2017年10月26日  [返回列表]
  内容概要:2017年10月21日,中山医学院2017级东校园团总支学生会组织部带领本年级志愿者们前往中山大学附属第一医院,开展“周末温情”关爱病人公益活动。

20171021日,中山医学院2017级东校园团总支学生会组织部带领本年级志愿者们前往中山大学附属第一医院,开展“周末温情”关爱病人公益实践活动。

这次“周末温情”活动组织志愿者探访附属第一医院骨肉瘤儿童病人,通过陪伴患儿进行聊天沟通、玩游戏、慰问家属等方式,尝试了解患儿的心理,安抚他们与家属的心灵,从而学习“偶尔能治愈,常常能帮助,总是在安慰”这句话的真谛。

“周末温情”志愿者感言:

“玩游戏时,孩子们仿佛忘记了病痛,始终笑得那么开心,我们的心愿就是能安慰他们待在病房中的孤寂、将这纯真的微笑守护到永远。

“去之前一直在想象孩子们会是什么样子,到了之后才发现他们比我想象的坚强很多很多。因为治疗,几乎没有什么头发了,可是当这个小女孩和我们聊起她所爱的明星时,激动地眼里放着光芒。后来照相时,撒娇地让她妈妈递给她帽子挡住头发,冲着镜头笑着。很可爱很可爱,希望她一切都好。”

“去见到小朋友的第一眼,我只觉得他很活泼可爱。在和他玩耍的过程中,他也会为胜利喜悦为失败沮丧。虽然病魔无情,但人间有爱,有时候我们的爱心真的可以为他们带去欢乐和希望。”

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080