学生新闻

追寻老广文化——第一届中山大学北校园学生会联盟自由行

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:104   日期:2018年1月6日  [返回列表]

    为了响应十九大“坚定文化自信”的精神,让同学们对民族传统文化有更深的感受理解和认同感,2017年12月上中旬,中山医学院团委学生会“青马学堂”主办,与光华口腔医学院,公共卫生学院,中山大学医学院,护理学院,响应青马学堂对加强院系合作的号召,联合举办第一届青马学堂“中山大学北校园学生会联盟自由行——追寻老广文化”活动。
   
    12月初,各院系公众号上相继推出活动预告的推送,五院同学积极踊跃地报名;12月8号,活动启动仪式成功召开,本次启动仪式由中山医学院团委学生会主席吴文超同学主持,中山医学院团委学生会纪检部部长徐佳欣同学介绍了本次活动的细节。启动仪式邀请到了光华口腔医学院团委黎琳书记、公共卫生学院团委彭晓书记和中山医学院团委满意书记现场支持。还有北校区学生会常务副主席田帅带来了来自主席何政霆的一封贺信。

    12月8日至12月17日为活动正式进行的时间,在这为期10天的时间里,北校学生会与各院系学生会同学们组成了八支队伍,对广州特色的革命建筑、自然景观、戏曲语言和美食等特色文化符号进行探寻,并整理成游记在公众号平台发布。

    12月下旬,中山医学院团委学生会开展评选工作,评选出一等奖一组、二等奖一组、三等奖两组和优秀奖三组。12月28日晚,中山医学院团委学生会纪检部部长徐佳欣同学宣布了各获奖队伍队伍名单。

    此次活动不仅为让同学们更深入领略和感受广府文化的深厚底蕴,也提供了一次校学生会和各院系团委学生会成员相互认识、了解和学习的机会,并借此机会进一步加深兄弟院系的情谊,期待为中山大学广州北校园各级学生会的合作交流开创新的未来!

  

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080