最新动态

热烈庆贺2017-2018中山医学院团委学生会全员大会圆满结束

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:88   日期:2017年9月19日  [返回列表]

    

    经过两周的招新活动,新一届中山医学院团委学生会于9月17日晚7:00在新教学楼101室召开了全员大会,共85名成员参与了本次会议,学院党委陈昌龄副书记、团委书记满意老师及团委副书记黄山老师出席了本次会议。大会由团委学生会主席吴文超主持。

 

    陈昌龄书记首先致辞。他先就“为什么要当学生干部”和“如何当好学生干部”两个问题表达了观点,重点强调了学生干部应具有的责任心和工作态度,其次表达了对团委学生会成员能力及素质的肯定,并提出学生干部需要拥有领袖气质,即在学生中发挥模范带头作用。书记指出,学生干部的榜样作用应当体现在坚定理想信念、遵纪守法、践行社会主义核心价值观与勤奋好学四个方面。最后,陈昌龄书记以“三不”对学生干部的工作作出提醒:一是不怕吃亏,二是不要自以为是,三是不要人云亦云。

 

    随后,满意老师发表了讲话。满老师首先肯定并感谢了往届团委学生会成员的努力和付出,接着强调了团学的精神:“院会family,永远在一起”。同时,她也对这一届团委学生会未来一年的工作寄予厚望,希望彼此“互为老师,共同成长”。

 

    接下来,黄山老师结合“院会family,永远在一起”这句口号,表达了对团委学生会成员友爱同学、热爱工作和热爱学院、学校乃至国家的“三爱”希望。

 

    领导和老师发言结束后,团委学生会各部门负责人分别对部门成员及其任务进行了幽默风趣、详细具体的介绍,最终,在一片欢呼声中,2017-2018中山医学院团委学生会全员大会圆满结束。
 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080