人事招聘

中山大学王金凯教授实验室招聘博士后和专职科研人员(生物信息学、分子生物学)

新闻来源:中山医学院   发布人:陈素   点击数:163   日期:2017年11月8日  [返回列表]
 

一、实验室简介

实验室负责人王金凯教授为中山大学中山医学院2016年“百人计划”引进人才,博士生导师。2010年至2016年分别在美国爱荷华大学(2010~2012)和加州大学洛杉矶分校(2013~2016)Yi Xing教授实验室从事生物信息学方向博士后研究。在RNA转录后加工修饰尤其是国际前沿的m6A  RNA 甲基化领域做出了开创性的工作。目前已经以第一作者或共同第一作者身份在Nature Methods (IF: 25.3)、Cell Stem Cell (IF: 22.4)、Molecular Biology and Evolution (IF: 13.6)、Genome Biology (IF: 11.3)、Bioinformatics (IF:7.3)、Human Molecular Genetics (IF: 6.0)等杂志发表论文10篇。

实验室将采用干湿结合的方式研究国际前沿的科学问题,主要研究兴趣是利用高通量测序技术结合生物信息学、基因组学和分子生物学的方法研究m6A RNA甲基化修饰在转录后调控以及癌症发生中的作用和机理 。

详细信息请参考 :

http://zssom.sysu.edu.cn/Teacher/TeacherInfo.aspx?level=1&typeid=3490d724-577e-45bb-b6e2-e33cfa1d7ac4&tid=a95474aa-e49c-418b-b60b-5b797a573bca

 

二、岗位及相关待遇:

1. 博士后:要求35周岁以下,海内外知名高校或研究机构的博士毕业生。工资待遇税前20万起,可入住校内两室一厅博士后公寓。

2. 特聘副研究员:要求38周岁以下,博士文凭有两项以上学术成果(中科院分区表二区或JCR一区期刊论文)。工资待遇税前 19-25万。

3. 特聘研究员:要求38周岁以下,博士文凭有四项以上学术成果(中科院分区表二区或JCR一区期刊论文,如文章优秀项数可适当放宽)。工资待遇税前 30-36万。

注: 以上待遇为基本待遇,学院或者实验室将根据情况提供额外工资或奖励。专职科研人员无明确教学任务可以以副高或者正高身份申请各类科研项目,优秀者在聘期结束后或聘期内可直接申报学校的教授/副教授位置。 学校为录用并入职者报销参加面试的差旅费。

 

三、要求(符合任何一项者均可申请):

1.  有生物信息学、基因组学相关背景并掌握熟练的编程技能。

2.  有分子生物学,遗传学、细胞生物学或者生物化学背景者。

3. 有计算机或者生物统计相关背景。

 

四、申请材料及联系方式

有意者请将详细简历(包括学历、研究方向、发表文章等)通过电子邮件发至:wangjk@mail.sysu.edu.cn。  请注明申请的职位。本招聘启事长期有效。

 

 

 

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080