学院新闻

【交流来访】澳洲悉尼大学Edward Holmes教授一行来访我院

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:47   日期:2017年10月27日  [返回列表]
    10月25日下午,澳洲悉尼大学生命环境科学学院、悉尼医学院传染病与生物安全实验室Edward Holmes教授,中国疾病预防控制中心传染病所张永振研究员和中山大学医学院郭德银院长来访我院,我院党委书记、热带病防治研究教育部重点实验室负责人吴忠道教授,实验室骨干成员吕志跃教授、曾谷城教授和邓凯教授等在综合科技楼1231与来宾进行了亲切会面。

    会上,吴忠道教授代表学院对客人的到访表示热烈欢迎,介绍了学院历史和整体发展情况,重点介绍了热带病防治研究教育部重点实验室的发展、研究成果和未来研究方向。专家对我院和重点实验室在人才培养、科学研究方面取得的成绩表示赞赏,双方就沃尔巴克氏体、肝吸虫与宿主关系和热带病毒病研究等方面进行深入交流和探讨。

    随后,吴忠道教授陪同来访专家们参观了人类病毒学研究所、医学标本馆、医学博物馆等,加深了认识和了解。此次来访,双方增进了沟通,为未来建立实质性合作关系奠定了基础。

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080