学生新闻

中山医学院南校园长学制预见习动员大会顺利召开

新闻来源:南校园长学制   发布人:满意   点击数:120   日期:2018年1月11日  [返回列表]
  内容概要:2017-2018年度中山医学院南校园长学制预见习动员大会在南校园第一教学楼1308室召开。中山医学院党委陈昌龄副书记、附属医院的医生代表、学院学长代表以及南校区长学制的同学们参加了此次预见习动员大会。
        2017-2018年度中山医学院南校园长学制预见习动员大会在南校园第一教学楼1308室召开。中山医学院党委陈昌龄副书记、附属医院的医生代表、学院学长代表以及南校区长学制的同学们参加了此次预见习动员大会。
        首先陈书记向同学们提出了中山医学院“三基三严三早”的要求,并且希望所有中山医学院学子都能按照“三基三严三早”的要求来严格要求自己,勇于创新,努力锻炼成才。其次陈书记向同学们再次重申考风考纪的要求,他强调要高度重视考试纪律管理工作,认真做好学校有关考试规定、考试纪律的宣传工作。学院也会针对考试中出现的新情况和新问题,提出切实有效的措施,坚决反对和遏止考试作弊现象,建立和健全考试管理工作的规范程序,从制度上保障考试工作的顺利进行。陈书记提出今年中山医学院考风考纪新目标—零作弊。
        之后本科教学科的何军芳老师就考试中的一些具体问题为同学们答疑解惑,鼓励同学们以积极的心态迎接考试,取得好成绩。
        接下来由医生代表和学长代表向同学们分享了自己的预见习经历以及宝贵经验。来自中山大学孙逸仙纪念医院肝胆外科的主治医师毛凯老师首先向各位同学介绍了孙逸仙纪念医院的院史发展情况,并强调了在预见习期间如有机会应主动参与一些科研学术会议的工作,有时间多查阅文献综述,做好知识储备;来自中山大学附属第三医院的主治医生郑俩荣老师向大家介绍了自己曾经的预见习经验,他分别从预见习的意义、预见习的基本要求等方面想同学们做了介绍。接下来是两位2013级五年制学长代表邹雨田和吕东明同学,他们也从自己的预见习经历、预见习需要注意的基本事项等几个方面向师弟师妹们做了分享。
        会后同学们围着带教老师提问交流,久久不愿离开。每一位医学生都有自己对学医的憧憬,就从大一的预见习开启漫漫从医路吧!

                           中山医学院党委陈昌龄副书记作预见习动员讲话

                                            附属医院医生代表指导预见习工作

  中山医学院2013级临床医学五年制学长代表分享

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080