学院新闻

【交流来访】长庚大学人文及社会医学科主任张淑卿一行来访我院

新闻来源:中山医学院   发布人:李玲   点击数:74   日期:2017年10月25日  [返回列表]

近日,长庚大学人文及社会医学科讲座教授黄宽重、副教授兼科主任张淑卿、助理教授李舒中一行来访我院,我院副院长高国全、医学人文教研室主任程瑜、医学人文研究中心副研究员周殷华、党政办主任刘潇潇等在科技楼15楼博济厅与来宾进行了亲切会面。

      会议上,高国全副院长代表学院对客人的到访表示热烈欢迎,他介绍了学院历史和整体发展情况,并重点介绍了我院医学人才培养方面的具体工作。程瑜教授介绍了我校医学人文师资队伍情况以及学术研究成果。客人对我院在人才培养、医学人文研究方面取得的成绩表示赞赏,并对我院临床医学和基础医学顺利进入国家“双一流”名单表示祝贺。双方就医学人文师资队伍建设和课程设置等问题进行了深入交流和探讨。

       随后,客人参观了医学标本馆和医学博物馆,医学标本馆伍慧勤老师和医学博物馆陈小卡老师分别介绍了基本情况,并对客人提出的相关问题作了详细解答。

       此次长庚大学领导的来访增进了双方的了解,并在师资培训、医学人文等方面的合作达成共识,为未来建立实质性的合作关系奠定了基础。

      

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080