学生新闻

中山医学院2017级预见习动员大会在东校园召开

新闻来源:东校园2017级   发布人:满意   点击数:133   日期:2018年1月17日  [返回列表]
  内容概要:为贯彻中山医学院“三早教育”方针,加强本科生对学院预见习活动的了解和兴趣,1月11日晚,中山医学院2017级寒假预见习动员大会在东校园行政楼会议室召开。
        为贯彻中山医学院“三早教育”方针,加强本科生对学院预见习活动的了解和兴趣,1月11日晚,中山医学院2017级寒假预见习动员大会在东校园行政楼会议室召开。中山医学院党委陈昌龄副书记、附属医院医生代表王婕妤、吴冰原医生、学长代表以及2017级五年制同学们参加了此次预见习动员大会。

        动员会中,陈昌龄书记介绍了中山医学院医学教育“三基三严三早”的教学传统,强调预见习活动是三早教育的重要体现,承载着学院对同学们的殷切期望,希望所有中山医学院学子都能按照“三基三严三早”的要求来严格要求自己,勇于创新,努力锻炼成才。同时,陈书记重申了期末考风考纪的要求,强调要高度重视考试纪律,坚决反对和遏止考试作弊现象,希望同学们严守考纪、杜绝舞弊、诚信做人。

        预见习经验介绍环节中,来自孙逸仙纪念医院血液内科的王婕妤老师讲述了孙逸仙纪念医院的院史、发展情况以及其所在科室的特点,同时通过在预见习时的见闻、学习方法以及预见习对学科选择的帮助等方面做出了介绍。来自附属第三医院的吴冰原老师通过介绍自己曾经的预见习经验,对同学们系统介绍了预见习的意义、预见习的基本要求以及强调了预见习中自我学习的重要性。最后,来自临床医学院五年制2014级的陈俊宇、谢戴鹏两位师兄结合他们在预见习中的体验以及日常专业学习中的经验,鼓励同学们积极投身预见习,把握学习机会。

        预见习活动的目的是“感受医生,感受病人,感受医院运作,感受卫生医疗现状,加深对生命的理解”,希望每一位同学都能通过预见习,获得宝贵的经验。

                         学院党委陈昌龄副书记作预见习动员讲话

                中山大学附属第三医院陈冰原医生为同学们讲授

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080