管理文件

中山大学监考人员守则

新闻来源:中山医学院   发布人:吴映莉   点击数:5240   日期:2011年2月27日  [返回列表]
 
一、   监考人员要忠于职守,认真负责的做好考场的检查和监督工作,保证考试顺利进行。
二、   监考人员应于考试前20分钟到达考场,清理考场。
三、   监考人员应佩戴监考证,监考员进入考场时应将自己的手机置于振动或关机状态,严禁在考场内拨打和接听手机。
四、   学生进入考场时,不得携带手机、BP机、快译通、手提电脑等电子设备,监考人员要明确宣布、认真检查,在考试时,一经发现按作弊处理;书包、课本、笔记本等物品由监考老师指定地方放置。监考人员要逐个检查考生的学生证件,无证件者不许进入考场。监考人员应制止与考场无关人员进入考场
五、   主考教师必须认真、全面向学生宣读考场规则,考试纪律,明确考试时间;特别明示:凡是考试作弊者,取消本次考试成绩且不授予学士学位。
六、   监考人员应按时、迅速、准确分发试题与答卷,对试题的内容不得作任何解释,如遇试题印刷不清,可予更换。
七、   监考人员要集中精力注意本考场情况,严防考试作弊,发现问题及时处理,自始至终保持良好的考场秩序。
八、   监考人员在考场不得吸烟,阅读书报和谈笑;不抄题做题,不得将试卷传出考场,不得无故离开考场。违者按教学事故处理。
九、   监考人员不得帮助和纵容考生作弊,发现考生有作弊动机或行为,可先提出口头警告,同时记录作弊情况,情节严重又不听劝阻者可停止其考试。考试结束后立即将作弊情况的材料上报医学教务处。凡是知情不报或放纵考生作弊的,一律按教学事故严肃处理。
十、   监考人员应爱护关心考生,发现考生有病,不能坚持考试时,应说服考生退场就医。
十一、    考试时间终止前10分钟,监考人员可提醒考生注意掌握时间,终止时间一到,即令考生停止答题,指挥学生按规定,有秩序、迅速离场。
十二、    考生退场后,监考人员应核对试卷和答卷,填写考场登记表,上交教研室汇总后当天报送医学教务处。
                                                                                                           中山大学医学教务处
                                                                                                               20051223
 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080