人事招聘

中山大学中山医学院青年千人王继厂教授团队招聘启事

新闻来源:中山医学院   发布人:陈素   点击数:201   日期:2017年11月8日  [返回列表]
一、课题组简介

中山大学中山医学院干细胞与发育遗传学课题组负责人王继厂教授毕业于德国柏林自由大学,近期通过中山大学“百人计划”引进入中山医学院,并入选第十三批中组部“青年千人计划”。王继厂博士留德期间,以转座子为切入点,主要从事人源多能干细胞的基础与临床转化研究,同时涉足先天性单基因遗传病的基因治疗研究,取得了多项学术成果,并获得了德国亥姆霍兹联合会的经费资助;学术成果先后发表于NatureNature ProtocolsNucleic Acids ResearchPLoS GeneticsCell Death & Disease等国际权威期刊;现已申请干细胞国际专利1项。

本课题组通过单细胞组学、分子生物学、化学生物学与基因组编辑等研究手段,利用多能干细胞在实验室中模拟和重现人类生命的产生和发展过程,探讨在人类早期胚胎发育过程中,胚胎细胞命运决定及其随后器官形成的内在机制,特别是内源性逆转录转座子的活化与沉默对干细胞多能性调控与胚胎发育的影响;并致力于建立严重影响胎儿和婴幼儿发育的先天性代谢和神经系统疾病的干细胞模型,进行药物筛选、细胞和器官替代治疗等临床转化研究。

二、招聘岗位:

因科研项目需要,现招聘专职科研人员(副研究员或研究员)、博士后和科研助理各一名,具体要求如下:

(1)   专职科研人员、博士后:要求具有博士文凭,在干细胞、胚胎发育、遗传学等领域发表学术论文两篇以上;具备熟练的英文写作和交流能力;拥有海外留学背景或胚胎显微操作、基因组编辑、单细胞测序等实验经验者,优先考虑。

(2)    科研助理:要求具有本科或硕士学历,生物学或医学相关专业;富有责任心,工作踏实,善于与人交流,办事耐心细致;有干细胞培养或分子生物学实验经验者,优先考虑。

三、薪酬待遇:

(1)专职科研人员:税前19-36万。

(2)博士后:按中山大学规定的博士后待遇执行。

(3)科研助理:按中山大学原B系列岗位待遇执行。

在上述基础上,课题组将根据个人的工作表现,年终给予一定的绩效奖励。

请有意申请者,将个人简历、学位证书复印件等材料发至 wangjch53@mail.sysu.edu.cn,标题请注明“应聘XXX岗位”。