支部风采

【两学一做】生物医学工程党支部组织党日活动

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:80   日期:2018年3月7日  [返回列表]

2018年1月19日上午中山医学院生物医学工程支部组织全体党员和研究生同学,参观了广州市党员教育基地——中共三大会址纪念馆,举行主题党日活动“重温入党誓词,不忘入党初心”。

 

 

中国共产党第三次全国代表大会于1923年6月12日至20日在广州召开。中共三大是迄今中国共产党唯一一次在广州召开的、有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。中共三大制定的一系列方针政策,对随后大革命高潮的到来产生了决定性的作用,它使共产党和革命力量迅速壮大,中共三大确定的革命统一战线方针,经过革命斗争的反复实践与发展,成为当时中国共产党战胜强敌、夺取革命胜利的三大法宝之一。

支部全体师生党员参观学习了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个主题的展览。仔细观看了馆内展出历史图片资料、模型、投影及革命先驱人物的模拟塑像等,感受了中共三大召开的历史背景和重大的历史意义,重温党的光辉历史。

参观学习结束后,在蓝天映照下,全体党员以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员举起右手、握紧拳头,在党支部书记周毅带领下庄严宣誓。通过这次组织党员开展重温入党誓词行动,让党员们重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,提醒自己要牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身于工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。(生物医学工程支部供稿

 


 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080