管理办法

中山大学医科青年教师科研启动基金管理办法

新闻来源:中山医学院   发布人:范凌霄   点击数:5418   日期:2011年3月2日  [返回列表]


第一条 为培养医科优秀中青年科技骨干、增加科技人才储备,同时为医科青年教师申请省市、 国家等各类科研基金打下基础,设立中山大学医科青年教师科研启动基金。

第二条 申报条件:
1、申请者的年龄不超过35岁(含35岁);
2、已取得博士学位并且博士毕业后工作时间不超过两年,能独立进行研究工作;
3、属中山大学正式在编人员;
4、未主持过其它基金项目;
5、申请者必须为课题负责人;
6、课题组一半以上成员的年龄应小于35岁;
7、申请者的导师不能参加课题组;
8、申请者为附属医院从事临床工作的正式在编人员,年龄不超过37岁,取得博士学位并且博士毕业 后工作时间不超过四年。 

第三条 每年十月受理申请,由医学科学处负责组织评审、立项,各学院(医院)组织实施。基金具体受理时间及要求以医学科学处每年的申报通知为准。

第四条 每项课题资助金额为2万元,经费按《中山大学科技经费管理办法》管理。研究年限为两年。

第五条 受资助者只能获得一次青年教师科研启动基金资助。

第六条 受资助者因故中止研究工作,经所在单位签署意见,报医学科学处批准,退回已拨经费的余额。

第七条 受资助者在课题完成后一年内提交1篇以上发表(含已被录用)的论文,论文第一完成单位为中山大学。

第八条 论文中文标注为“中山大学医科青年教师科研启动基金资助项目”,英文标注为“The priming scientific research foundation for the junior teachers of medicine in Sun
Yat Sen University ”。

第九条 课题完成后,受资助者须填写《中山大学医科青年教师科研启动基金资助项目结题报告表》。

第十条 受资助者所在单位必须保证课题研究所需的时间、人力、物力等条件,并监督课题的实施。

第十一条 本细则自公布之日起实施,由医学科学处负责解释。

中山大学校长办公室            

                                                                                                                                                                                                                                                        

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080