学习动态与体会

【师生热议十九大之三】组织胚胎学教研室

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:39   日期:2017年10月20日  [返回列表]

丁英

组胚教研室副教授组胚党支部书记

为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴

    今天上午怀着激动兴奋的心情收看了党的十九大开幕式,这是一场历史性的盛会,2338代表到会。奏国歌,为我国老一辈革命先烈默哀。习近平总书记以“说不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”为大会主题的工作汇报。习总书记不断强调不忘初心,牢记使命。初心和使命与人民命运息息相关,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴。总结了过去五年的工作和历史性变革;提出了我国进入了中国特色社会主义新时代,我们社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需求和不平衡不充分发展之间的矛盾。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。我将在自己的教师和科研工作岗位上牢记“政治意识,大局意识,核心意识和看齐意思”和严格执行“三严三实”脚踏实地干好本职工作,并努力争取在科研和教学方面做出创新。在工作和生活中发挥自己作为共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力!

 

赵蔚

组胚教研室教授党员

撸起袖子加油干

    十九大于10月18日召开,中山大学教师欢欣鼓舞,激发起撸起袖子加油干的豪情和动力。我们通过认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调。我将以创新型科研为目标,不断提高科研效率,认真履行职责,加强实验室团队建设,争取各项工作取得积极进展。

 

王欣

专职科研人员、副研究员党员

坚定信念,努力创新,不懈奋斗

    今日收看了习近平总书记在党的十九大开幕式上报告,令人倍感振奋,也让我深刻体会到这个经历过无数风雨的政党正带着万亿人的嘱托,为祖国的未来发展指明方向。在过去的五年中,在中国共产党的带领下,我们取得了惊人的成绩,但我们要深刻认识到,实现中华民族的伟大复兴之路还很长,要坚定信念,努力创新,要不懈奋斗。

 

曾湘

专职科研人员、研究员党员

发挥模范带头作用,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗

    习近平总书记在十九大大会报告中强调:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分的发展之间的矛盾。我体会到,为解决此矛盾,我们全体党员同志需紧密团结在习近平总书记为核心的党中央周围,密切配合党和国家战略部署,在各自工作领域发挥模范带头作用。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

杜邱
博士生党员

党和人民想在一起,干在一起

    今天上午,习近平总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告,内容令人振奋,倍感鼓舞。报告提出了一系列新观点,新举措,新思路,从宏观大局到细微之处。同时对我国社会主义发展的阶段作出了崭新判断——中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。我国社会主要矛盾已经发生重大变化,转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展直接的矛盾。如何将这种新判断真正体现在我国未来发展的实践中,必须要有新的指导思想、新的理论武装,这是我们共产党人刻不容缓,义不容辞的义务与责任,需要将我们将新时代中国特色社会主义实际与马克思主义结合起来形成马克思主义中国化创新成果,作为中国社会走向未来,把新时代中国特色社会主义引向更大胜利的行动指南。中国梦的实现还有很长一段路要走,但党和人民想在一起,干在一起,那么中华民族必将早日以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林!

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080