学院新闻

学校党委副书记余敏斌教授参加我院药理学党支部组织生活会

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:73   日期:2017年10月24日  [返回列表]

    2017年10月19日,中山医学院药理党支部召开了支部全体党员与入党积极分子的党组织生活会。会议由支部书记王琴教授主持,中山大学党委副书记余敏斌教授,中山医学院党委书记吴忠道教授参加了本次组织生活会。

 

    

    余敏斌书记首先就加强基层党组织建设、在高层次人才中培养和发展党员的工作谈了自己的看法并提出了具体要求。他还对药理学党支部党建工作所取得的成绩表示肯定。吴忠道书记结合学院和药理教研室的具体情况,谈了自己对建设“双一流”的认识和思考,他要求大家深刻认识党建工作对“双一流”建设的重要意义。

    在组织生活会上,国家杰出青年基金获得者、珠江学者周家国教授宣读了自己的入党申请书,介绍了自己在党和国家多年的培养下,从博士毕业后成为一名光荣的人民教师的经历;并讲述了自己的入党动机、申请入党历程和对党的理解和认识,同时结合自己的实际情况表达了自己加入中国共产党的决心和强烈愿望,给全体同志留下了深刻印象。经过讨论,支部确定周家国教授作为入党积极分子,培养人陶亮教授和吴忠道教授分别介绍了周教授的有关情况。 

    这次组织生活会还讨论了张超与张亚娟两位同志转为中国共产党预备党员的申请。经全体党员讨论并表决通过,张超与张亚娟两位同志全票通过成为中共预备党员。

    出席支部会议的全体党员对三位同志表示祝贺,并希望他们能不断学习,努力提高自己的政治觉悟、综合素质和科研业务能力,按照党章的要求严格要求自己,为党的事业奋斗终生。(药理党支部供稿)

 

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080