学习动态与体会

【师生热议十九大-之十一】医学生

新闻来源:中山医学院   发布人:田聪   点击数:34   日期:2017年10月25日  [返回列表]
许盈盈

2017级临床医学

 

不忘学医初心,要志存高远,更要脚踏实地

    在习近平总书记关于党的十九大报告中,特别强调了“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”,我内心激动万分,同时亦深感作为一名中国青年肩上使命沉重。我是一名医学生,因而特别关注了报告中关于“实现健康中国战略”的一系列总结和展望。过去的五年,是深化医药卫生体制改革的五年,取消以药养医、加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设、扩大儿科医生队伍等等举措不断实施,已见成效。但我们必须清醒地看到,医药改革前路上的仍有许多的“拦路虎”。时势造英雄,作为中山医的青年一辈应秉持“学在中大,追求卓越”的理念,不忘学医初心,要志存高远,更要脚踏实地,为我们共同的中国梦奋斗。

 

 

邹鑫

2017级临床医学

 

深刻学习十九大精神,提升认知能力,提高综合素质

    10月18日,党的十九大胜利召开。我通过观看党的十九大的开幕式,深刻了解到这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。作为一名青年大学生,我要深刻学习十九大的精神,提升自己认知能力,不断提高自己的综合文化素质,为将来建设社会主义国家打下坚实基础。

 

 

廖壮耀

2013级临床医学

 

十九大的宏伟篇章和布局,奏响了中华民族迈向复兴的昂扬号角

    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日于北京召开,本次大会的主题为不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。这不仅是对中国目前发展情况的总结,也是国家展望未来中国梦的一个重要时刻。作为一名学生党员,我将积极关注十九大的会议热点,学习修改完善的党章法规,聆听习主席的报告细节,争取最大程度参与到十九大中来。十九大的宏伟篇章和布局,奏响了中华民族迈向复兴的昂扬号角,开启了通往未来的光明航程。

 

 

洪冬纯

2013级临床医学

 

一个新的起点,希望众志成城,携手迎向更美好的未来

    中国共产党全国代表大会,每五年举行一次,也每隔五年,吸引国内外无数人的关注。十九大开幕的第一天早上,作为一名实习生,我跟着主任在科室查房,一直查到11:45,却通过多样化的方式关注着十九大的进程。八点交班时,主任说今天是十九大召开的日子;查房时,病人集体坐着看十九大直播;查完房翻开微信朋友圈,是一波鲜艳的红色,大家自发截图,分享十九大的“划重点”。主席关心着困难群众,主席说住房不是用来炒的,主席说现在的主要矛盾已经改变了。新媒体信息时代,大家都在用更快捷的方式关注着并分享党的十九大带来的新理念、新导向、新决策,传达着人民群众对十九大内容的认同和支持。十九大又是一个新的起点,希望众志成城,携手迎向更美好的未来。

 

 

叶萌萌

2016级临床医学八年制物理班

 

珍惜现有的学习平台和环境,不忘初心,锐意进取

    10月18日上午,党的十九大在北京开幕,习近平总书记代表党的第十八届中央委员会向大会作报告。习总书记的报告十分振奋人心。五年来,我们党不忘初心、牢记使命,交出令全国人民赞叹的成绩单的同时也提出一系列新理念新思想新战略,在新时代向着中国特色社会主义不断往前。作为青年学生,观看十九大时,一股自豪感在心中油然而生,我感受到祖国正在日益强大,而在这新时代的伊始,我们更应该积极响应党的号召,更加自觉的维护国家,也应清晰认识到,实现中华民族复兴的伟大梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,作为学生,要珍惜现有的学习平台和环境,不忘初心,锐意进取,为建设世界一流大学贡献自己的力量,为实现中国梦奋勇前进。

 

 

徐琨

2017级临床医学八年制化学班

 

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

    青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。在十九大圆满结束后,我们对现在中国社会有了全新的认识。我们的祖国正处于一个全新的时期,社会主义事业建设取得了举世瞩目的成就。九十多年前,中国共产党在一条小船上成立,今天中国的航母驶向深蓝;八十年代,我们刚刚开放国门拥抱世界,今天中国的发展令世界瞩目。从1949年新中国成立到如今这个新时代,都是中国共产党带领人民艰苦奋斗、不懈努力的成果。历史证明,中国共产党始终代表最广大人民群众的利益,只有共产党才能救中国,只有共产党才能使中国富强。作为新时期青年的我们,不忘初心跟党走。

 

 

张浩林

2017级临床医学八年制

 

相信在党的领导下,中华民族必将实现伟大复兴

    党的十九大是在全面建设小康社会即将完成之际,在中国特色社会主义现代化建设的关键时期,召开的一次极其重要的会议。习近平主席在开幕式上的报告讲了十三个问题,其中让我感受最深的是报告中提出的我国社会的主要矛盾已经发生转化,一开始我们社会的主要矛盾是人民日益增长的物质文化需求和落后的生产力之间的矛盾,而现在转变成了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这正说明了我国在中国共产党的领导下取得了全方面的,开创性的成就。也证明了我们有能力全面建设小康社会,而习总书记也在报告中提出:“必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕”也正表现了党执政为民的执政理念。我相信在党的领导下,我中华民族必将实现伟大复兴,我国也必定成为社会主义现代化强国。

 

 

敖穗婷

2015级临床医学

 

我们不能松懈,更应该坚持

    这是一次举国关注的盛会——中国共产党第十九届全国代表大会正式开幕。习近平书记作出了题为“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的报告。习近平总书记用气势磅礴的语言对十八大以来所取得的成绩做出评价;又用鲜活自信的语言给我们绘就了未来的宏伟蓝图。鼓舞人心,实事求是!让我们激动、奋进,更让我们对党和国家未来的发展、中国特色社会主义的发展方向更明、信心更大、干劲更足!

    习近平总书记还指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。尽管在这五年,我国在许多方面都有了飞跃性的进步,但我国的国情还没有变,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。因此,我们不能松懈,更应该坚持,走向富强民族文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路还有很长。

 

 

田帅

2015级临床医学

 

立大志做大事

    青春喜迎十九大,不忘初心跟党走!党的十九大工作报告让我们看到了过去五年中,全国人民在党的领导下,坚定不移地在中国特色社会主义道路上大步前行,在各方面建设中均取得了巨大成果,振奋人心!在十九大报告中,习总书记指出:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这句话让我激动无比,作为一名当代大学生,我定会认真学习习总书记系列重要讲话精神,立大志做大事,为社会主义建设奋斗终生!

 

 

钟若譞

2014级临床医学

 

对大力实施创新驱动发展战略非常关注

    习近平总书记所作的十九大报告全面总结了过去五年我国在各个方面取得的举世瞩目的成就,也为未来党和国家的事业发展描绘了宏伟蓝图。作为一名基础专业的学生,我对总书记在报告中关于大力实施创新驱动发展战略非常关注。综合国力的提高使我国科研工作取得更大成绩;技术实力的提升,也使得中国的科研工作者在国际上有了更多话语权。希望祖国的明天更加美好。

 

 

宋钰

2014级临床医学

 

这个时代的新篇章将由你、我和千万中国人一起抒写

    正如这场盛会所展示的那样,这个历经无数风雨却正焕发生机的政党,将带着亿万人的嘱托,为这个国家未来的发展指明方向。在这场盛会里,新时代,新思想,新矛盾,新目标,这些概念从实践中诞生又将作用于实践。前景可待,未来可期。这个时代的新篇章将由你、我和千万中国人一起抒写。

 

 

戎易

2014级临床医学

 

希望祖国变得日益强大,人民享受到改革的红利

    中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日正式举行。我通过网络平台了解了关于十九大的各种新闻。回顾过去的五年,中国取得的成就让人十分自豪。展望未来,十九大提出的理念让我们看到新生活的希望。十九大提出了我国社会主要矛盾的改变,这让党的宗旨更加贴合人民群众的要求,也让我们有了新的进步目标。希望祖国变得日益强大,人民享受到改革的红利。

 

 

黄俊华

2014级临床医学

 

我们应该谨记自己身上的责任

    十月份最大的新闻莫过于十九大。在习近平总书记的讲话中,我知道了作为一个预备党员应该奋斗的目标和动力,知道了作为学生应该努力的意义,知道了作为中国人应有的自豪与义务。我们应该谨记自己身上的责任,为了建设共产主义而奋斗终生。

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080