管理文件

关于学生查询复核考试成绩的实施办法(试行)

新闻来源:中山医学院   发布人:吴映莉   点击数:6548   日期:2011年2月27日  [返回列表]
    为了贯彻学校以人为本、善待学生的办学理念,维护学生的合法权益,根据《中山大学本科生学籍管理规定》第二十条有关规定,结合考试成绩管理中的一些实际情况,现制定医科学生查询复核考试成绩的实施办法。
   一、办理对象:学生确有正当理由,要求对课程考核成绩进行查分复核并提交申请者。
   二、办理时间:成绩公布后两周内,向所在的院系或年级办递交书面申请,由院系或年级办统一交至所查课程的学院教学科,再转到相关教研室。若在放假期间成绩公布,则于开学的第一周内向所在的院系或年级办递交申请,逾期不再办理。
   三、成绩复查办法:成立成绩复查小组。由教研室教学主任、教学秘书、学生代表(学生代表由学生当事人推荐或院系、年级办推荐,并附院系、年级办推荐证明)组成成绩复查小组。复查小组成员对教师的阅卷、成绩计算及记录等情况进行复查,对阅卷、评分、成绩计算有误的,要责成阅卷老师要及时更正。
   四、成绩更正程序:
   ①负责老师在卷面上作出更正并签署姓名;
   ②由教研室出具成绩更正书面报告,负责老师及主管教学的主任签名盖章后报学院主管教学院长审批;
   ③由所在学院教学科报医学教务处备案并向学生公布。
   五、在查询复核时,若发现有弄虚作假、串通舞弊及擅自更改原评定成绩行为者,将按相关管理规定严肃处理:学生按考试作弊处理,教师按教学事故处理。
   六、申请流程:  
   1、申请者下载课程考核成绩复查申请表(A4纸打印)并认真填写相关内容;
   2、递交申请表至院系或年级办统一汇总后交该课程所在学院教学科;
   3、各学院教学科在收到院系或年级办集中交来的成绩复查申请之日起,分类汇总转各教研室成绩复查小组,两周内完成复查工作,并将复查结果转发院系或年级办进行公布。若遇特殊情况无法在两周内完成复查工作的,有关单位应向申请者说明原因(学生个人直接至教研室查分无效)。
                                                                                                                                                                                                            
                                                                                                                                 医学教务处
                                                                                                                                  2011-02-27

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080