校友会动态

中山医学院校友会2011年度工作计划

新闻来源:中山医学院   发布人:满意   点击数:6351   日期:2011年3月30日  [返回列表]
  内容概要:为了加强中山医学院校友会与各界校友之间的密切联系,促进学院与校友间的交流合作,中山医学院校友会将在2011学年度搭建一个在校学子与学长学姐之间的良性互动与沟通的平台,策划和开展一系列地学术研讨和文体艺术等活动,让校友们重新回到校园,激起他们曾经的回忆,再次点燃他们的青春热情,也让在校学子充分感受到“浓浓母校恩,深深中山情”的中山医情结。希望我们的校友们可以通过与大学生一起讨论社会热点、探索校园文化,让更多的师弟师妹们对医学事业有更清晰的认识和对未来有更自信的把握。

中山医学院校友会2011年度工作计划

       ——暨“回首青葱岁月”校友系列活动策划

 

为了加强中山医学院校友会与各界校友之间的密切联系,促进学院与校友间的交流合作,中山医学院校友会将在2011学年度搭建一个在校学子与学长学姐之间的良性互动与沟通的平台,策划和开展一系列地学术研讨和文体艺术等活动,让校友们重新回到校园,激起他们曾经的回忆,再次点燃他们的青春热情,也让在校学子充分感受到“浓浓母校恩,深深中山情”的中山医情结。希望我们的校友们可以通过与大学生一起讨论社会热点、探索校园文化,让更多的师弟师妹们对医学事业有更清晰的认识和对未来有更自信的把握。

现在就将具体的活动策划分类如下:

一、“杏林大家谈” ——校友论坛系列活动(第一期)

“领略校友风采,畅谈人生哲思”,让毕业多年的校友重新回到校园,以一个引路者的身份,在不同的方面,给在校学生更多的思考,给未来的求职者,即将迈出校园的大学生更多的指导。“牵手校友,中山医生涯一路情”,曾经的中山医人,与今日的中山医人一起,通过这一次次论坛,让大家更深入的走进中山医,了解中山医的过去、现在和将来,点燃同学们更大的中山医归属感。同时,以优秀校友为榜样,更加努力的学习,珍惜在中山医的时光,勇敢、坚定地在医学的道路上走下去。

二、首届医学生校友杯足球联赛

为积极促进中山医学院与各附属医院校友们之间的交流和友谊,以更广阔的层面展示中山医学院在校学生与校友的运动风采,中山医学院校友体育会计划举办一场“首届医学生校友杯足球联赛”。比赛计划于2011年4月9日——5月21日在中山大学北校区体育场举行。参加队伍暂定为:中山医学院教职工足球队、公共卫生学院教职工足球队、附属一院足球队、附属二院足球队、附属三院足球队、附属六院足球队、肿瘤医院足球队、中山医学院足球队、中山大学北校区留学生足球队、光华足球队、中山医研究生队。

三、“回首青葱岁月”中山医学院晚会系列——毕业晚会、迎新年晚会

本年度中山医学院校友会与中山医学院团委学生会将共同策划组织以“回首青葱岁月”为主题的系列晚会,为校友们提供一次“常回家看看”的机会。届时我们将邀请校友代表来参加我们2007级的毕业晚会和2011年度迎新年晚会,参与节目表演或担任嘉宾评委,让更多地校友们可以暂时抛开工作的烦扰,与我们共同分享离别的伤感和重聚的喜悦。

 

 

中山大学中山医学院校友会

一一年三月二十日

 

附录:

一、校友论坛系列活动策划

二、首届校友杯足球联赛策划

三、2011年度中山医学院迎新年晚会策划

四、2011年度中山医学院毕业晚会策划

Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080