通知通告

关于做好2017年度教职工年度考核工作的通知

新闻来源:中山医学院   发布人:陈素   点击数:510   日期:2017年12月27日  [返回列表]

 

各系、教研室、中心、研究所: 

     学校定于2017年12月启动本年度教职工考核工作,请各单位按照客观、公正、公平、公开的原则,注重实效,按时完成考核工作。现将有关事项通知如下:

一、考核范围

     我校2017年12月31日前(包括12月31日)在岗的教职工,包括事业编制人员、合同聘用人员。其中:

(一)校长助理,校机关各部、处、室,校区,学院(直属系),直属单位,附属医院,机关党委和产业集团的党政正副职和副处实职及以上干部的考核,按照校党委《关于做好2017年度中层领导人员考核工作的通知》(中大党组发〔2017〕59号)执行。

(二)校区延伸机构的人员,由派出单位负责考核,派出单位应听取所在校区管委会的意见,所在校区管委会以书面形式向派出单位提供表现情况。借调、外派、挂职锻炼的人员,原则上由借调、外派或挂职单位负责考核,派出单位听取考核意见,考核结果由派出单位统一汇学校人力资源管理处。

(三)考核期内岗位变动的,在新单位新岗位考核,若在新单位工作时间太短,可听取原单位意见。待聘期内重新应聘到校内其他岗位的人员,由现用人单位负责考核。

(四)考核期内到校时间不满半年(即2017年6月30日之后到校)的新教职员,参加考核并评定考核等次。

(五)2017年退休的人员,参加考核并评定考核等次。

(六)考核期内聘为专职科研系列的人员,现聘专职科研人员和博士后,不列入本次年度考核范围。

(七)属下列情形之一者,不参加考核,由单位代填写个人年度考核表,注明不考核原因,并汇总至考核结果汇总表中。第4类人员要由单位填写工作表现评语:

1.经学校同意批准出国(境)进修、工作的人员,考核期内出国超期未归的;

2.经学校同意批准休产假、请病事假的人员,考核期内超期未归的;

3.经学校同意批准请病事假、因私出国累计超过考核年度半年的;

4.待聘期内未上岗的人员;

5.离岗退养人员;

6.其他不参加考核的人员。

二、考核时间

       2017年度考核的时间段为2017年1月1日至2017年12月31日。

三、考核内容

      考核内容主要包括德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。具体评价内容详见考核表。

      教师的考核,按照《中山大学教师考核实施办法(试行)》(中大人力资源〔2017〕17号)的规定,着重评价师德和思想政治素质、教学工作、科研工作、社会服务等方面。管理、教辅及工勤等非教师系列人员的考核,主要评价思想政治素质和廉洁自律情况、工作投入、履职情况和工作业绩等方面。

四、考核等级及标准

      考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。其基本标准分别是:

(一)优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,师德高尚,模范遵守学校各项规章制度,能出色完成岗位规定的各项工作任务,工作绩效突出,有良好的团结协作精神等。

(二)合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,师德高尚,自觉遵守学校各项规章制度,能较好地完成岗位规定的各项工作任务,工作绩效良好,有较好的团结协作精神等。

(三)基本合格:政治表现、师德素养与业务素质尚可,基本适应工作要求,工作积极性、主动性一般,工作绩效一般,能基本完成岗位规定的各项工作任务等。

(四)不合格:政治表现、师德素养与业务素质较差,难以适应工作要求,工作责任心不强,工作绩效低,不能完成工作任务,不服从领导安排,或在工作中造成严重失误等。

五、考核方式及程序

(一)各单位成立考核工作领导小组,组织本单位年度考核工作。考核应采取个人自评、民主评议、组织考评等形式,定性考核与定量考核相结合的方式进行,并听取服务对象的意见和评价。

(二)各单位人员优秀比例控制在实际参加考核人数的15%以内,优秀人数以15%的比例计算后,小数点后数值。应四舍五入;各单位科研经费、自筹经费等聘用的合同聘用人员可参照上述标准执行,同意推荐优秀的,视为同意从工资发放经费号中发放优秀奖励金额。

(三)各单位将考核结果报学校审定。学校将最终考核结果以书面形式通知各单位。请各单位及时将考核结果反馈给个人。

(四)考核结果作为调整岗位、工资、奖惩及续订合同的重要依据。

(五)对于考核不合格者,单位应对其进行培训或转岗。经过培训或转岗后考核仍不合格者,应依法与其解除劳动关系。

六、材料报送

     各单位请通知本单位相关人员填写表格,(请注意:单位考核意见处由学院填写,请勿填写盖章) 。除自筹合同聘用人员的考核意见主要由课题组负责人出具。各单位汇总后务必在20181月7日之前向学院人事工作室报送以下材料:
 

1.《中山大学教职工2017年度考核表(教师系列》纸质版一

2《中山大学教职工2017年度考核表(非教师系》纸质版一份

3.2017年度教职工考核结果汇总表电子版和纸质版各一份
 

附件:
1.中山大学教职工2017年度考核表(教师系列)

2.中山大学教职工2017年度考核表(非教师系列)

3.2017年度教职工考核结果汇总表

 

中山医学院人事工作室

2017年12月27日

(联系人:陈素   朱敬欢,联系电话:87332129,87331483E-mail: zsyrs@mail.sysu.edu.cn)


Copyright © 2010 中山大学中山医学院

联系我们:sums@mail.sysu.edu.cn

地址:中国广州市中山二路74号中山大学北校区邮政编码:510080